ターリーは9月15日まで!(要予約&ディナーのみ)ですが
秋刀魚メニューはまだまだいただけますよー♪
今年も開催してくださってありがとうございますー!
秋刀魚大好き!
特に焼いた秋刀魚が大好きな私が年に一度とーっても楽しみにしているのが
高幡不動にあるインド料理アンジュナの秋刀魚三昧なターリー。
今年も「サンマターリー 2016」がいただける!とのことで
いつものメンバーで行ってきました。
今年も4500円の大きな方をトリコちゃんとシェアして。
Sくんはもちろん1人で4500円食べてました^^
これが本当に豪華で秋刀魚好きにはうれしくなっちゃうプレート。
まずは秋刀魚のラッサムスープ。
そして登場♪
大好きなアンジュナの
炭焼きタンドールの秋刀魚!
脂の落ち具合が絶妙で大好き♪
まるまる1匹使用した
炭火焼のタンドール秋刀魚をつかった南インドのカレー
茄子などのお野菜も入ってとっても爽やかなおいしさ。
香ばしく焼かれた秋刀魚がまたとっても美味!
その他には
レッド秋刀魚カレー
秋刀魚ウールガイ
秋刀魚ピクルス
秋刀魚コンフィ
秋刀魚のスモーク
そして秋刀魚のビリヤニに
秋刀魚のサンボールまで♪
と本当に秋刀魚づくし!
今年は台風の影響もあってかどのお店でも秋刀魚は・・・って
確保が大変そうにも関わらず
今回の秋刀魚ターリーもサイズがありますが1つで約3匹分!と
2人でシェアしても満腹になっちゃうボリューム!
今年もいただくことができて本当にうれしい♪
と秋刀魚ターリーは9月15日までですが
毎年楽しみにしている南インド風な秋刀魚のカレーは今月末まで。
また炭火焼サンマ(塩焼き、スパイス&ハーブ焼き)はシーズン中は提供されるので
是非ぜひいってくださいね。
藤井さん、ありがとうございました☆