久しぶりにお気に入りのパン屋さんへ
今までのプレジールさんのレポはこちら。
http://ameblo.jp/karin0321/theme-10032199723.html



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先日オトナ女子グルメな3人で
https://www.facebook.com/otojyo/

世田谷ツアーにいってきました。
アオジさんに行った後

パンを買いに久しぶりに
祖師ヶ谷大蔵と成城学園前の間にある
L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジールさんへ。
もちろん予約して~。

パン・ド・ミ Le pain de mie

オーガニックシュガーと バターを使い焼き上げました。 シンプルにしっとりと仕上げました。
もっちりした弾力が絶品でお気に入り。
パンドミは14時~14時30分の焼きあがり。

ショコラ エ オランジュ Chocolat et Orange 
HPより
有機の石臼挽き粉を配合した生地に、オーガニックのチョコレート、オレンジピール アーモンドを入れて。

チョコは苦手ですがこのチョコはお気に入り。

そしてやっぱりスペシャリテ!
パン オ フリュイ ルージュ2014 Pain aux fruits rouge2014 
水を一切使わず、山葡萄果汁のみを使い 練り上げました。というパン。
 (カシューナッツ、ピスタチオ、クルミ レーズン、サルタナレーズン、カレンズ クランベリー、
サンマスカットレーズン インカベリー、いよかんピール オレンジピール入り) 


これはワインと一緒に♪


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訪問したのは14時ごろ。
やはりこの時間でもバケットなどはもう並んでいませんでした。
訪問の際は予約をお勧めします。