久々にストライクなカレーに出会いました☆
それも!(って言うのもですが)引越してしまったばかりの小田急線でw
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去年の3月小田急線喜多見駅からすぐの場所にオープンした
マクロビオティック、ジビエ、インドカレー、自然派ワイン、お酒がいただける
小さなお店Beet Studio 「beet eat」に行ってきました。
マクロビオティックインストラクターであり、自ら狩猟をされる素敵な店主さんがオープンしたお店は
お友達がフラッと集まれるように~とおっしゃるように
小さくカウンターのみ(6席くらい?)の空間。
ですがとっても居心地がいい空気が流れています。
ですがとっても居心地がいい空気が流れています。
インスタで見て去年夏ごろから気になっていたのですが、
臭みの強いジビエがニガテ&営業時間が分からず・・・
ランチは4月よりスタートとインスタで知ってこの日は彼とランチで。
ランチは2種類のカレーに
オプションでカレーがある日も。
この日は
◎チキンカレー
◎大根サンバル
の2種類から1品選んで(プラスして2品もOK)
それに
豆カレー
パパド
バスマティライス
大根菜のピクルス、、豆とパクチーサラダがついてきます。
そしてこの日は
鹿のキーマカレー
発酵イノシシ豚ビンダルーも。
私は大根サンバルに
鹿肉のキーマをトッピング。
パラパラの鹿のキーマカレーはごはんにもピッタリ。
サンバルをかけて~も◎でした。
もちろん臭みはなし!食べやすいです。
食感のいい大根のサンバルと。
彼はチキンカレーに
発酵イノシシ豚ビンダルーを。
発酵イノシシ豚ビンダルーを。
チキンも美味しかったのですがビンダルーの酸味&コクがとっても好み!
濃厚すぎずで爽やかです。
1つ1つの味付けがとってもやさしめで素材の味&食感が味わえるもの。
とっても好みで美味しかったです。
そしてやっぱり人。
店主さんもとっても気さくな方で素敵♪
そしてやっぱり人。
店主さんもとっても気さくな方で素敵♪
遠くなったばかりなのに・・・ですが
こちらは通いたいです♪