栃木に行ってきたので
現地の野菜を直売所でかってきました。
父のつくっていないのと
先日彼の先輩からいただいた
zojirushiの
圧力IHなべ 煮込み自慢で根菜を
蒸してみたかったので、ごぼう、安納芋、
そして人参に
2色のキウイも。


さつまいもの設定時間は20分でしたが
小さかったので
父の大根の厚切り、ごぼう、安納芋でら15分。

すると…ジャーン!

すごい!美味しそうに。

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octopa the circusのイベントで販売されていた
mikumariさんレシピで作られている
「OCTOPA」さんのソースがmikumariさんで販売されていたので
買って着ました。

オニオンワインソース
これがまた野菜にいいアクセントをくれていました。

これが野菜に合いますね~。
ってお肉でも美味しそうです。

また圧力鍋って母からもいくつも譲りうけていたのですが、結局使いこなせずでしたが
ほーんと簡単!

他にはサラダ。




父の無農薬野菜、
赤ほうれん草、水菜、春菊、ほうれん草、
紫ブロッコリー、青大根と
買ってきた無農薬のビーツのピクルス、
赤カブを。

そしてスープ代わりに
白菜、水菜、長ネギ、玉ねぎをいれて

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パンはなんといただいたペリカンさんと
買ってきたキッシュを。

ワインは



大好きなシェフからいただいた赤のスパークリング。

彼と2人でのんびりディナー。


シエナのミニランチョンマットは
母がつくってくれたもの。


ワインも美味しくて幸せです。