いただいてみたかったシェフのお肉料理。
エゾ鹿のグリルを。
火入れの具合いが最高でした♪

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秋刀魚のグルグルで一目惚れしてからオキニイリの
清澄白河にあるお店 il tram イルトラムさんへ行ってきました。
http://il-tram.com/index.html

今回はクリスマスに~っと
予約の際にランチメニューにプラスして
オススメと教えていただいていたお肉料理を追加で。
念願のシェフのお肉料理をいただいてきました。

まずはワインで乾杯♪

最初はスープ。
寒い日にいただきたくなるような濃厚なスープは茸。
マッシュルームのズッパ そのスライスを添えて。

マッシュルームの香りがとっても広がり
半熟卵がよりまろやかに。

京都産 紅人参のパンナコッタ アーモンド ドライトマト

人参の甘みにアーモンドのコク、バルサミコの爽やかさがいいアクセント。
自家製のドライトマトもダイスキ☆

そして牡蠣!
北海道仙鳳趾産(せんぽうし) 牡蠣のプレコット 胡瓜と香草

そうなんです。
今回メニューを事前にチェックしていなくて^^;
12月は牡蠣尽くしなメニューでした^^;

大きな牡蠣は牡蠣すきな友達はテンションアップに^^

そして
リボリータ・カルミネーゼ


開くと舞茸とスパイスの優しい香りが。
それに香草をプラスして

ニョッキ、まいたけそれに菊芋も。
見た目にもそして食感&香りを楽しめる1品。
スープがまたとっても美味しかったです。


そしてパスタが更に牡蠣尽くし!
牡蠣のペーストで和えたマファルディーネ アンチョビ風味のパン粉
1皿に牡蠣が5つも♪

牡蠣は牡蠣好きなお友達にお任せして

私はチーズメインなパスタに。

そしてこの日はプラスしてメインのお肉を。
蝦夷鹿 シンタマのロースト ヴェネチア風玉葱のソース



牡蠣がいただけなかったので
サルシッシャを^^
ハーブがきいていて美味しかった!

最後のデザートは
レモンのシャーベットにカフェ


ハーブティーを。

シェフの見事な動きにはいつも感激。

品数が多いのでびっくりしますが、
とってもいいバランスでとても楽しませていただきました。


ランチはシュウマツ土日のみですが、
やっぱり今度はデイナーにもいってみたいです。