いただいてみたかったシェフのお肉料理。
エゾ鹿のグリルを。
火入れの具合いが最高でした♪
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秋刀魚のグルグルで一目惚れしてからオキニイリの
清澄白河にあるお店 il tram イルトラムさんへ行ってきました。
http://il-tram.com/index.html
今回はクリスマスに~っと
予約の際にランチメニューにプラスして
オススメと教えていただいていたお肉料理を追加で。
念願のシェフのお肉料理をいただいてきました。
まずはワインで乾杯♪
最初はスープ。
寒い日にいただきたくなるような濃厚なスープは茸。
マッシュルームのズッパ そのスライスを添えて。
マッシュルームの香りがとっても広がり
半熟卵がよりまろやかに。
京都産 紅人参のパンナコッタ アーモンド ドライトマト
人参の甘みにアーモンドのコク、バルサミコの爽やかさがいいアクセント。
自家製のドライトマトもダイスキ☆
そして牡蠣!
北海道仙鳳趾産(せんぽうし) 牡蠣のプレコット 胡瓜と香草
そうなんです。
今回メニューを事前にチェックしていなくて^^;
12月は牡蠣尽くしなメニューでした^^;
大きな牡蠣は牡蠣すきな友達はテンションアップに^^
そして
リボリータ・カルミネーゼ
開くと舞茸とスパイスの優しい香りが。
それに香草をプラスして
ニョッキ、まいたけそれに菊芋も。
見た目にもそして食感&香りを楽しめる1品。
スープがまたとっても美味しかったです。
そしてパスタが更に牡蠣尽くし!
牡蠣のペーストで和えたマファルディーネ アンチョビ風味のパン粉
1皿に牡蠣が5つも♪
牡蠣は牡蠣好きなお友達にお任せして
私はチーズメインなパスタに。
そしてこの日はプラスしてメインのお肉を。
蝦夷鹿 シンタマのロースト ヴェネチア風玉葱のソース
最後のデザートは
レモンのシャーベットにカフェ
ハーブティーを。
シェフの見事な動きにはいつも感激。
品数が多いのでびっくりしますが、
とってもいいバランスでとても楽しませていただきました。
ランチはシュウマツ土日のみですが、
やっぱり今度はデイナーにもいってみたいです。