現在は「食事会」として1週間前までの予約制になっています。
冷やしトマトカレーは6、7月まで楽しめるようなので
お店のブログで営業日や予約について確認してみてくださいね。



久しぶりに訪問して、
いろんな意味でとても楽しめました。

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去年末に訪問して以来すごく久しぶりに
TAPiR(タピ)さんに行ってきました。

上にも書きましたが、
現在は完全予約制に。
並んだり、混むのが気になることがないのでうれしい♪

毎月メニューが更新されているのを見て
冷やしトマトカレーが食べたくて。

まずは前菜。
チキンかお魚か選べて2人だったので2種類でお願いしました。

冷菜チキン
マリネ胸肉
ベーコン、黄色のズッキーニ、ヤングコーン、こちらにはパパドが。
塩ライム漬された山椒がいいアクセント。噛んだ瞬間の口に広がる感じが好き。

そして
鮮魚タルタル

石もちたまご、新じゃが、ロマネスコ
新じゃがはパリッと揚げられていて、ロマネスコ
わさびのアクセントがさわやか。


夏らしい爽やかなアクセントのある前菜でした。
そして冷やしトマトカレー

冷やしトマトカレー
ぼたもち的ダル
バスマティ(少なめ)
キャベツと豆のスープ。

久しぶりの冷やしトマトカレー
やっぱりこれを食べると夏が来たと感じる1品。
大好き。

トマトの食感味がそのままこんな風にカレーに。
辛さは辛口にしました。


ぼたもち的ダル。
ダルがこんな風に。その中にはチーズのアクセントが。
まさにぼたもち的・・っていうのがわかります。

この日はスープがなかったのでと
キャベツと豆のスープを


青梅ソルベにプラム、そしてカスタード。
仕上げにインドで買って来たという
イリスウォーターで香りづけを。

青梅のソルベって初めていただきましたが、
こんな美味しさになるんですね。酸味のあるプラムに
そしてカスタードで抑えめに。

マサラティ


食事もですが、久しぶりにお会いできてうれしかったな。