一目惚れってやっぱり心が動くもの。
目でみただけではなく、
実際に目の前にして、
そして食べてみて
その気持ちが落ち着く場合と
もっと大好きになる場合と。
初めての出会いからこうして通わせていただいているように
tokiya(トキヤ)飯村シェフのつくる世界は
見た目の華やかさ、美しさだけではなく
食べるともっと好きになるもちろん後者のほうでした。
(味つけは私にはちょっとしっかりめですが^^;)
中でも行ってみたい!と心を動かされた一皿。
「鯖といちごのテリーヌ」
〆鯖が大好きでいちごも大好きな私にとって
この出会いは衝撃で
それから通わせていただいている間に
鯖の〆具合だったり、いちごの酸味、甘さのバランスだったりの
違いもとても楽しませていただきました。
何度もいただいたはずなのに・・・
この日は今シーズン終わりに近いと伺って
鯖といちごのテリーヌの食べおさめをしに1人で。
サンゾーグルナッシュのロゼと一緒に。
旬のある野菜、フルーツをお皿の上で
美しくいきいきと表現してくださる飯村シェフの美味しいお料理。
これからもとても楽しみに伺いたいと思います。