一目惚れってやっぱり心が動くもの。

目でみただけではなく、
実際に目の前にして、
そして食べてみて
その気持ちが落ち着く場合と
もっと大好きになる場合と。

初めての出会いからこうして通わせていただいているように

tokiya(トキヤ)飯村シェフのつくる世界は
見た目の華やかさ、美しさだけではなく
食べるともっと好きになるもちろん後者のほうでした。
(味つけは私にはちょっとしっかりめですが^^;)

中でも行ってみたい!と心を動かされた一皿。

「鯖といちごのテリーヌ」

〆鯖が大好きでいちごも大好きな私にとって

この出会いは衝撃で


それから通わせていただいている間に
鯖の〆具合だったり、いちごの酸味、甘さのバランスだったりの
違いもとても楽しませていただきました。




何度もいただいたはずなのに・・・

この日は今シーズン終わりに近いと伺って
鯖といちごのテリーヌの食べおさめをしに1人で。

サンゾーグルナッシュのロゼと一緒に。



旬のある野菜、フルーツをお皿の上で
美しくいきいきと表現してくださる飯村シェフの美味しいお料理。

これからもとても楽しみに伺いたいと思います。