ピエール・プレシュウズ さんは久しぶり、
そして覚王山の店には今回初めて。
久しぶりに行きましたが、
酸味と甘み、メリハリのある一皿。
こんなに雰囲気のいい場所でこんなにリーズナブルな価格でって東京にはなかなかないなぁ。
初めて訪問したのはなんと!2008年。
名古屋に来はじめていたころ、
リーズナブルでいてこの雰囲気&味、なによりクリーム好きな私は↑このジャポネに一目ぼれしてしまって。
そのころは杁ヶ池公園のお店しかなかったのですが、
今回訪問したのは去年4月にオープンした2号店 覚王山のお店へ。
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PIERRE PRECIEUSE
ピエール・プレシュウズ 覚王山店
今まではリニモに乗って~だったので
この大好きなエリアにオープンしてくれてうれしい♪
覚王山の駅から歩いて15分位かな。
住宅街にありました。
入って正面はホテルのラウンジのような入口。
それでいて相変わらずケーキの価格はリーズナブルです。
お店の貫録も素敵。
店内も最近人気の落ち着いた雰囲気でホテルのラウンジのようなカラー使い。
オトナな雰囲気です。
HPでチェックしていたのですが、
改めてこのデセールメニューの豊富さ&リーズナブルさにびっくり。
甘い系や爽やか系などいろんなアレンジから選べるのはいいですね。
(一番さっぱりだと自家製のソルベもかなり気になりました^^)
食べたいと思っていた新作デセール♪
Creme d'ange avec granite'
(クレーム・ダンジュ)
美しい♪
HPより
フランス・ロワール地方アンジュの銘菓。 フロマージュブランに生クリームとメレンゲを加えた
フワフワとした食感のレアチーズケーキのようなデザートです。
夏仕様としてたっぷりのラズベリーのグラニテ(氷菓)で覆いました。
まさに見た目はかき氷のよう。(ザクザク食感ですが^^;)
フロマージュブランをアレンジしたふんわりしたチーズにベリーの酸味がとってもさっぱりでおいしい♪
甘さが控えめ。
シロップも少なめなのが好みでした。
夏にはぴったりなデザート。
さわやか系&チーズの好きな人にはオススメしたいな。
こちらの覚王山は初めてでしたが、あらためてピエールさんはいいなぁって。
お店の雰囲気&サービス、それでいてリーズナブル。
全部がバランスがいい気がします。
次回はジャポネいただきまーす。
2008年 http://ameblo.jp/karin0321/entry-10121948151.html
2009年 ジャポネ再び http://ameblo.jp/karin0321/entry-10362741061.html
2010年 念願のパフェ http://ameblo.jp/karin0321/entry-10652955992.html
2011年 ケーキ http://ameblo.jp/karin0321/entry-10762272579.html
ピエール・プレシュウズ 覚王山店 (ケーキ / 池下駅、覚王山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0