素敵な店内でのんびり週末ランチを楽しんできました。
*****************
行ってみたいと思っていた初台にある
Restaurant Anis(レストラン アニス)に行ってきました。
お店は初台駅から近い場所。
お店の入口、店内ともに敷居は高すぎず、カジュアルすぎず、
店内にはドライフラワーが大胆にアレンジされてあったりととても素敵です。
週末のランチはコース1種類。
Menud’Anisを。
前菜は
「ホタルイカとアスパラガスのサラダ仕立て」
ズッキーニや中にはアスパラ。
それにうれしいのがパッションフルーツのアクセントのあるソースでで爽やか。
そしてパンもすきなお店のものでうれしくなります。
添えられてきたのはなんと!フロマージュブラン。
こうしていただくのはいいですね。
そしてお魚は
マトウダイのポワレふきのとうのフリット添え
訪問したのはちょうど山菜のおいしい季節。
優しいお魚の味にふきのとうのアクセントが合ってました。
お魚は
大山地鶏のロースト
チキン大好きなのでこの組み合わせはうれしい!
周りにはカラフルなお野菜が。
またチキンの焼き加減も味付けもとっても好みでした。
そして最後に。
素敵♪
大きなお皿にアレンジされたサラダが。
エディブルフラワーも。
最後にこの演出は野菜好きな私にとって
サプライズ感があってうれしかったです。
そしてデザートは
チョコレートムースにゴボウチップスが。
一皿一皿に野菜のアレンジがされていて
見た目も美しく、そして味付けも色々楽しめて素敵な休日ランチが楽しめました。
お店の雰囲気も素敵なのでまらぜひ行きたいです。