とってもいただいてみたかった1品。
私にとってスペシャルな美しいテリーヌ。

席数も少ないのでヒトリで
ふらりと。



***************

ワインを再び飲むようになって、
オススメと教えていただいたお店。


まずはランチに行きたいなぁと思いつつ彼も忙しかったので
なかなか訪問できず・・・・1人でもOKな感じだったのでこの日ふらりと1人で♪


お庭がある1軒家。
まさに隠れ家な場所にあるお店。


中に入ると玄関、靴は脱がなくて大丈夫とのことだったのでそのまま店内へ。

店内は手前にテーブル席が3つ。
そしてカウンターが3席そして奥にはオープンキッチン。
そして奥にもお部屋が。

他にお客さんがいなかったので写真も撮らせていただきました。




カウンターにグラスワインのリストが。
10種類以上あるのは嬉しい♪

まずは赤のピノノワールに。

メニューは
6皿のおまかせコースと
フレンチよるごはん2皿のミニコース、フレンチ夜ごはん。
それ以外にはアラカルトもありますが、基本はコースがいいみたい。

ミニコースがあるのは嬉しい♪
私は前菜とメイン2皿のミニコースに。
2皿とも3品から好きなお料理をセレクトできました。

前菜は3品とも美味しそうですが、
もちろん!いただいてみたかった
「鯖と苺とパセリのテリーヌ」

そしてメインは
「豚肩ロースのロースト、はまぐりのマヨネーズ、桜えび、海苔」に。

最初の前菜は・・・
大山鶏のカルパッチョ」

2皿とありましたが更に前菜はあるみたいで。
これまた美しい1品。
大山鶏の弾力あるやわらかさにバジル&ゴルゴンゾーラのアクセントのあるソースが。
ここにもお花が♪
最初から嬉しくなる1品。

そして・・・
「鯖と苺とパセリのテリーヌ」




大好きないちごと〆鯖がこんな風に。
それに添えられたソースも美味しいです。

苺の酸味とそして〆鯖の酸味と味がとっても爽やかに。

一緒にバケットも。


そしてメインの
「豚肩ロースのロースト、はまぐりのマヨネーズ、桜えび、海苔」
と小さめサイズで新たまねぎのリゾットも

まるでお花畑な1皿にびっくり!

とっても美味しそうです。



豚肉は食べごたえがあって。
添えられた野菜&ソースと一緒に。
桜えびや海苔のアクセントが素敵でした。

なので2杯目は白で♪

大切にしたいお店。

そういう想いで通われている方が多いように感じます。

写真だけ記録としてアップします。