先日訪問して一目ぼれしてしまったお店

http://ameblo.jp/karin0321/entry-11988233076.html

下北沢&東北沢のワインバー&ビストロ
Lumielune ルミエルネさん。

2人で通いたいお店が久しぶりに1つ増えました。

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今週はお友達とまた一緒にいってきましたが、

Lumielune ルミエルネさんへ彼とも2人で行ってきました。

こちらは深夜2時まであいているのでうれしい。

訪問した時間は彼の都合もあってかなり遅めの23時ごろ。
電話の際に
野菜のメニュー等売り切れてしまっているメニューもある・・・と確認くださいましたが、
まだまだ2回目、
いただいてないメニューがほとんど。
席も空いたとのことで
飲んで夜ごはんを楽しませていただきました♪

最初に
レバーペーストにお野菜。


そしてドリンクは
私は2杯ともワイン。
彼はウイスキー。
2種類彼は飲んでいましたがそれぞれ銘柄のグラスで♪

そしていただいてみたかったシェフのスープ。

聖護院かぶとアサリのスープ。
やさしい味付けにアサリの味がしっかり。

そして
砂肝と十勝マッシュのアヒージョ!

アツアツ!!
そして砂肝の弾力ある食感とマッシュルームのプリプリな食感が絶妙でおいしいです♪

そして色々きのこと金時草のソテー
&コロンナータ村のラルド

いろいろきのこ~というように本当にたくさんの種類のきのこ、
そして金時草の力強い青々しい感じがとっても美味しい。

また上に乗っている「ラルド」は私たちは初めてでしたが、
ラルドは豚の背脂を塩漬けや燻製にしたもの。
ウィキペディアによると・・・
このコロンナータで作られるラルドというのは背脂の生ハムとも言われるくらいのものなのだとか。

そして


パスタ好きな彼が楽しみにしていたパスタ。
ズワイ蟹とふきのとうのペペロンチーノスパゲティ

パスタのゆで加減にそしてかにのうまみもしっかり。
また彼が苦手な塩辛さはなく、ほかのお料理どうように素材の味を感じることができるもの。
ふきのとうの苦みのアクセントがまた私は好きでした。

彼もすごくお気に入りになった様子。
2人でこうして通えるお店が増えてうれしいな。

また伺います♪