年末も予約して
祖師ヶ谷大蔵と成城学園前の間にある
L’atelier de PLAISIR
ラトリエ ドゥ プレジールさんへ。

先日いちごのamitie(アミティエ)をいただいて
amitie(アミティエ)熱が復活。

昨年最後のクリスマススペシャル!という
ピスタチオのamitie(アミティエ)と
そして久しぶりに
パン オ ノワ エ レザン オ フロマージュを予約して訪問。

ピスタチオのamitie(アミティエ)
贅沢な~と書かれていましたが、
この美しい断面!
HPより・・・
ピスタチオペースト、 ヘーゼルナッツプードル、 ホワイトチョコレート、 
ピスタチオ、ピーカンナッツ、 マカダミアナッツ、胡桃、アーモンド、 
いちご、ラズベリー、黒胡椒。

ちょっとでも大満足なパン。

そして彼のオキニイリ
レーズンとクリームチーズの相性がとってもいいですね。
この日も
四恩醸造(シオンワイナリー)さんのローズの赤と♪






そして父の畑の野菜を。

年明けのアミティエも楽しみ♪
ニガテなチョコ系以外はいろいろと今年はいただいてみたいです。