かりん同様タピファンのみなさま♪

今年もタピさんの秋刀魚がスタートしていますよー!


今までのタピさんの記事はこちらに

http://ameblo.jp/karin0321/theme-10005960084.html

かりんのハワイ日記


秋を感じる素材を使ったタピさんだからこそのコース。

かりんの大好きなものばかりでしたー♪


現在の営業はこちらのブログを確認くださいね。

http://currytapir.blogspot.jp/



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夏の冷やしトマトに続き・・・

秋は秋刀魚!




9月になって秋の秋刀魚&茄子のメニューがスタート。


とっても楽しみにしていたので嬉しい!


色々いただきたかったので

ディナーで伺ってきました。



最初は和梨にキノコに茄子。

かりんのハワイ日記


和梨の上には茄子が、そして下にはキノコがと

まさに秋を感じる前菜。


可愛い♪


和梨のみずみずしい食感に、茄子とキノコがすごくいい組み合わせ。

食感の違いも、そして茄子、キノコとそれぞれの秋の味を楽しめる1品。


そして栗粉のパンも一緒に。


かりんのハワイ日記


そして秋刀魚のピクルス!


ご存じの様にかりんは秋刀魚&鯖が大好き!


今回の中でもすごく好きだったのがこの

秋刀魚のピクルス。かりんのハワイ日記


秋刀魚のピクルスなんてすごい!

姿そのままでっていうところがさすがタピさん。


普通に食べる秋刀魚よりもピクルスになっている分身がしっかり。

それでいて秋刀魚の味を楽しめるもの。


そしてこのソースはイチヂクを使ったものと聞いて

秋だなぁ~って。



イチヂクはヨーグルトと一緒になっているので爽やか♪

そしてダルスープに

かりんのハワイ日記


タピさんのダルは毎回食べたくなる味。



そして茄子のカレー

かりんのハワイ日記


茄子!茄子の味がそのまま!

すごく美味しいです。

付け合わせにオクラのピクルスも

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そして秋刀魚のカレー♪

かりんのハワイ日記


香ばしく焼かれた秋刀魚にトマトベースのカレーが。

今年も食べれて嬉しかったな。



そしてデザートは月餅にチャイを

かりんのハワイ日記


貴重なははちみつも添えてくださいました。

かりんのハワイ日記


手作りの月餅ってすごい♪


身近にある食材も岡野さんの手が入ることで

知らない、見たことも、味わったこともないお料理に。


それでいて食材の味をしっかり味わえる優しい味付けが大好き。

ここで出会ったお料理はどれも心に残るものばかり。


これからも楽しみに伺います♪