お店は50年に。


そうおっしゃるご主人。

50年!!それはすごい半世紀ですね!

なんてそんなやりとりも。


*****************


先日アップした築地の喫茶ひよこ、浅草の焼きそばのお店につづき・・・

気になっていたけどなかなかいけなかった東京の老舗のお店。


続いてはパフェパフェ~♪

かりんのハワイ日記

西小山にあるフルーツパーラーたなかさんに行って来ました。

こちらも行って見たいけどなかなかタイミングが合わずだったお店。


このシンプルなパフェの姿、

ご存知の方も多いはず^^


かりんのハワイ日記


以前からお店でパフェをされているとのことで気になっていたのですが、

なかなかタイミングがなくようやく。


きたなシュランの認定証も飾ってありますね。


メニューをみると想像以上にメニューも多くてびっくり。

かりんのハワイ日記


夏にはフラッペもあるんですね~。

かりんのハワイ日記


モチロンオーダーするのはいちごパフェ。

かりんのハワイ日記


バニラアイス、生クリーム、そしていちご。

このシンプルなアレンジ、パフェグラスのカタチ。


長く続いているからこそと感じるいちごパフェの姿。



味がいちごが・・とかそういうことは関係なく

こうして続いているそのものがとってもステキ。


伺うことができて本当によかったです!




生ジュースでつくるフラッペも機会があったら

食べにいってみたいです^^

たなかフルーツパーラー / 西小山駅洗足駅武蔵小山駅