お店も新しくなってより素敵なお店に♪
ロケーションもいいし何よりごはんがおいしい!
お魚のプレートランチなら是非オススメしたいな。
2回目ですがすっかりオキニイリ。
ワイキキ港の38埠頭にある
Hawaii Gourmet Plate Lunches and Fish Market Nico's Pier 38(ニコス・ピア・38)
(HP )に行ってきました。
以前からハワイに詳しいお友達にオススメと教えてもらって
初めて行ったのがこの前の年末年始のハワイ旅行。(記事はこちら )
その時に美味しくって~。
ニミッツハイウェイを空港の方に行くと港の番号が出てきます。
38を見つけてそこを中に~
までは前回と同じだったのですが、
あら???以前の場所にお店ないような(涙)
すると奥の方にお店の看板が。
以前のお店の場所からすぐの違う建物(たぶん^^;)に
なんと!とっても素敵なお店に新しくなっていました。外観はこんな感じです。
あら?営業時間も変わったような。
中に入るとメニューは同じ。
魚系のメニューを中心に美味しそうなプレートランチのメニューが。
オーダーは以前と同じカウンターでオーダー。
妹と一緒にじゃんじゃんオーダーしましたよ~。
他のプレートランチのお店と同様に
メニューを選んで白米か玄米。またサラダはベジタブルサラダかマカロニサラダ
かを選ぶようになっています。
大きくなった店内は中央にバーカウンターも。
席数もすごく多くて広々。
お昼時でもあったので中には沢山の人が。
そして目の前は海。
風の通り抜ける店内はまさにハワイ気分にさせてくれます^^
大きなカップにフリーのドリンクをついで待っていると~。
ベルが鳴ったらカウンターに取りに行きます。
そして登場したのがまずはこちら♪
Furikake Pan Seared Ahi
これは今回必ずと思っていたお料理。
ふりかけがまんべんなくかかっていてグリルされています。
この香ばしさったら~。
Daily Plate of the Day
こっちは白身の魚。
なんだっけ?忘れちゃいましたが、このクリーム系のソースがいい感じ。
そうそうフレッシュサラダも美味しいの!
照り焼きチキン。
今回のハワイでかりん2号が気に行って食べていたのが
照り焼きチキン。ここでもオーダー。
この甘みのあるタレがごはんに合いますー。
そしてそして
Orange Fried Chicken
ハワイのプレートランチには欠かせないこの甘辛ソースの
オレンジチキン。
パクパク食べれちゃいます。
そしてぱぱが食べたいと言っていたイカリング。
イカって英語でなんていうかわからなくて・・・
ジェスチャーで通じました(笑)
そしてフィッシュ&チップス。
魚がおいしいこのお店。
これがおいしくない訳がない(笑)
やっぱり味付けが我が家の好みにぴったり♪
初めての父や母もすごく気に行ってくれました。
営業時間が変わって夜も開いているようなので
今度は夜にも行きたいな。
車でがオススメですが、ミニッツハイウェイ沿いなので
やっぱりこの広々したハワイが最高に大好き♪