キアヴェでグリルされたお肉は最高ーー!!
とキアヴェと言えばそうハワイ日記の続きです^^
キアヴェの木のグリルはいいなぁって
改めてそう思ったお店。
お気に入りのお店に仲間入りですー。
****************
3日目。
テンション高く巨大ウォルマートで買物した後
暗くなってきたのでひとまずホノルルに戻ることに。
とはいえすっかり時間は21時を回っていたので
H1を降りてカパフルアベニューへ。
そうこの日は日曜日。
ハワイは日曜日はお店は早く閉まってしまいます。
そんな中たどり着いたのがこちら♪
カパフルアベニューのセーフウェイの敷地内にある
SAFEWAY KAPAHULU
GOOD to GRILL グッド・トゥ・グリル
その敷地内には
過去にハンバーガーを食べにきたBurgers on the Edgeのハンバーガー屋さん
(記事はこちら )も
その中の1店。
セーフウエイの並びにある
GOOD to GRILL グッド・トゥ・グリル
気になっていたのでこちらへ。
メニューはこちら。
プレートごはんの価格からすると15ドル前後と高めですが、
メニューの内容がかなりすごい豪華な感じが。
目の前でこんな風にハワイのキアヴェの木を使ってグリルしてくれます。
この香りがまた最高なんです♪
ポークリブにカルビリブ、シュリンプにミックスプレートに
ロコモコにハンバーガーも。
とにかくお腹がすいていたのでいろ色々頼んでみました。
プレートゴハンと同様に
ライスは白米か玄米、またサラダ、ポテトサラダにフライドポテトから2つ選べます。
こういうのもいいですね。
そしてじゃーん!
やっぱりカルビだよねー。って
かりん以外は牛肉好き家族。
この香りがたまりません。
これは隠れてるけどサーロインステーキ&パスタ
そしてハンバーガーも♪
パティの香りはいいけど普通かな^^;
そしてロコモコも
全員一致でこういうプレートランチでは一気に一番好きかも♪
な美味しさ。
味付けが日本人には合う気がします(といってもヨシダソースのように濃い目ですが^^;)
またお店の人もとっても親切でフレンドリー。
ここはこれから毎回通ってしまいそうです♪
やっぱりハワイでは
キアヴェの木でグリルされたお料理を食べなくちゃですね♪
キアヴェグリルのカルビプレートが好きな人はきっと好きな気がします^^