オテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruit(成城コルティ内
)さんでフルーツカット教室。
今回で3回目は桃とプラム~。
1回目はこちら 。2回目はこちら 。
桃もプラムもむき方が難しい~と思っていたのでうれしい!
店頭告知のみのこのレッスン。お姉様 がタイミング良く行かれた際に申し込んで下さったお陰で今回も参加できました♪(ありがとうございます!)
目の前に並んだ食べごろの桃にプラム。かざり用のいちごにさくらんぼ。
目指すのはこの姿↓
桃、プラムのカットは勉強になりますね~。
いつも皮から豪快にむいてしまうのでこれはこれからも実践できそう!
とはいえ皮をむくのがまだまだ慣れません(涙)だんだん完成に近くなったところで↑100%ソルダムのジュースを。これがすっぱくておいしい~。
最後はお皿にカットしたものをアレンジ。
私のはこんな風に(汗)
今回で3回目は桃とプラム~。
1回目はこちら 。2回目はこちら 。
桃もプラムもむき方が難しい~と思っていたのでうれしい!
![パフェ大好きかりん日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/karin0321/00/a0/j/o0600048010635210912.jpg?caw=800)
店頭告知のみのこのレッスン。お姉様 がタイミング良く行かれた際に申し込んで下さったお陰で今回も参加できました♪(ありがとうございます!)
目の前に並んだ食べごろの桃にプラム。かざり用のいちごにさくらんぼ。
目指すのはこの姿↓
![パフェ大好きかりん日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/karin0321/21/60/j/o0600048010635210915.jpg?caw=800)
桃、プラムのカットは勉強になりますね~。
いつも皮から豪快にむいてしまうのでこれはこれからも実践できそう!
とはいえ皮をむくのがまだまだ慣れません(涙)だんだん完成に近くなったところで↑100%ソルダムのジュースを。これがすっぱくておいしい~。
最後はお皿にカットしたものをアレンジ。
私のはこんな風に(汗)