前回とても落ちこぼれた楽しかったフルーツカット教室!

今回は柑橘系のフルーツのお皿盛りのレッスン

成城学園前にあるオテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruit さんへお姉さま といってきました。


この日も美味しそうなつやつやのフルーツが。

パフェ大好きかりん日記 する機会が多いフルーツだけにこうして一度習うチャンスがあるのはウレシイ♪

前回のバラよりは・・・と訪問したらなんとこの日のお手本はこちら♪

パフェ大好きかりん日記


おお~とってもセンスもバランス感覚も必要な感じ(汗)に早くも不安が^^;

とはいえこの日もマスターの他に先生は2人。3人に1人の先生がついてくれるのでとってもやりやすかったです


まずはオレンジのお皿をつくります!

パフェ大好きかりん日記


もっと深くまでカットしなくちゃだった(汗)

気を取り直してグレープフルーツそしてライムにレモンも。こんな風にレモンやライムがカットすると綺麗ですね。


そしてセンスが光る盛り付けですには程遠いですが

こんな風になりました。

パフェ大好きかりん日記



かなりアクロバティックに(笑)

でも一度こうして習うと色々アレンジもできそう♪

パフェ大好きかりん日記

次回もがんばります^^