前回とても落ちこぼれた楽しかったフルーツカット教室!
今回は柑橘系のフルーツのお皿盛りのレッスン
成城学園前にあるオテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruit さんへお姉さま といってきました。
この日も美味しそうなつやつやのフルーツが。
する機会が多いフルーツだけにこうして一度習うチャンスがあるのはウレシイ♪
前回のバラよりは・・・と訪問したらなんとこの日のお手本はこちら♪
おお~とってもセンスもバランス感覚も必要な感じ(汗)に早くも不安が^^;
とはいえこの日もマスターの他に先生は2人。3人に1人の先生がついてくれるのでとってもやりやすかったです
まずはオレンジのお皿をつくります!
もっと深くまでカットしなくちゃだった(汗)
気を取り直してグレープフルーツそしてライムにレモンも。こんな風にレモンやライムがカットすると綺麗ですね。
そしてセンスが光る盛り付けですには程遠いですが
こんな風になりました。
かなりアクロバティックに(笑)