こんにちは!
花凛の占いサロン、スタッフです😊
いつも当サロンのブログを読んでくださり
ありがとうございます!
今回もサロンスタッフによる
「スピリチュアルな情報」をお届けします!
まだまだ朝晩は冷え込みますが、
晴れた日は日中ぽかぽか陽気で
春の訪れを感じる日も増えてきましたね♪
桜のスイーツやイチゴのお菓子など
春を感じる食べ物もたくさん!🍡🌸
なぜか明るい気持ちになれるのが
春の良い所だな~と思います。
春といえば「新生活」をスタート
させる人も多いですよね!
春は「スタート運」に満ちた季節
とも言い伝えられているそうです……。
さらに今日は牡羊座の新月です
というわけで今回は、
春に運気をアップさせる開運習慣について
調べてみました。✨
この機会に新しいことを始めて、
運気アップにつなげてみましょう!
春の運気アップ習慣その1
「スタート運に乗って新しいことを始める」
毎年多くの人が新しい環境で
スタートを切るこの季節。🌸
何かやってみたいことがあれば
あれこれ悩むよりも始めてみると、
スタート運に乗ることができる!
と言われています。
・新しいことを始める
・古いものを新しく買い替える
・習い事、勉強などを始める
・運動習慣や趣味をスタートする
・チャレンジしたかったことに取り組む
こんな習慣も吉とされているようです!
とにかく何か始めたもん勝ちという説もあるようです✨。
何を始めようか、考えたらワクワクしてくるので
それも春のスタート運のおかげかも?!🎵
春の運気アップ習慣その2
「古い習慣を見直して改めてみる!」
長年、惰性でやっているけれど
「これはそろそろやめても良いな」
「これは見直しが必要だな」と
気になっている習慣はありませんか?
止めても良い習慣、やり方を変えた方が良いもの。
新年度を迎えるこの時期にライフスタイルや
古い習慣を見直してリスタートするのも良いそうです!
・食事の時間を変えてみる
・ファッションやメイクを変えてみる
・寝る時間を1時間早くする
・家事のルールを変えてみる
・通勤、通学ルートを変えてみる
・朝のルーティンを変えてみる
などなど。
ずっと「なんとなく」続けている習慣を見直して
春の新しい風を生活に取り入れたら、
良いことがあるかもしれませんよね!(^^♪
春の運気アップ習慣その3
「春が旬のものを食べる」
春が旬のものを頂くことも
開運につながるという説が……!
旬の食材は、そうでない食材に比べて
栄養価が高く、パワーやエネルギーも高いので
それだけに「運を切り開く力」があると
昔から言い伝えられているそうです。
そして旬の「初物」は
縁起が良いとされていますよね。
初物とはその季節の最初にとられた食材で
野菜や果実だけではなく、新茶、新米など色々。
昔から旬の初物を食べると
新たな生命力が得られるとされていて
貴族や位が高い人しか、口にすることが
許されなかった時代もあったとの事。
春が旬の食材を積極的に食べることも
開運につながるとされています♪
(ただし食べ過ぎには注意をして
バランス良く頂きましょう!🍙)
スタート運に満ちている春は
「何か始めようかな」という私たちの背中を
押してくれる貴重な季節ですよね。🌷
年の初めにやろうとしていたけれど
挫折・中断しているという方も
この機会に再スタートできたらいいな~
と思います!
それでは皆様、素敵な春をお迎えくださいませ!✨
最後までお読み頂き、ありががとうございました!
これからもサロン勤務を通じて出会った
「スピリチュアルな豆知識」や情報を
ご紹介してまいります!
今後ともよろしくお願いいたします♪
花凛の占いサロン スタッフ