今日は夫が仕事で、息子もまだ体調が微妙なので、ひきこもり。
朝は何だかだらだらしてしまったけど、最終的にはやりたいと思っていたことができてよかった
以前から作りたいと思っていたこちらに載っていたバナナケーキに挑戦
本と変更した点
○砂糖は30グラムに
○豆乳は牛乳に
○菜種油は家にあったサラダ油に
○焼き時間は170度にして同じ時間(アルミホイルなどはかぶせなかった)
息子にはバナナをつぶすのを手伝ってもらった。
作る過程はとっても簡単
計量してからあっという間にできた気がする。
今回はなかなかうまくできた気がする
ただ、表面においたバナナは焦げたため、息子は黒くてきったないな~と言っていた
味は少し甘さ控えめかもしれないがおいしかった
これはバナナの甘さによる調整も必要。
息子もパクパク食べてくれた