先日手に入れたスープジャー。
会社のお昼に、シチューを持って行ったり、味噌汁を持って行ったりと役立っています
おかずがあまりないときにもいい
ただ、何だか思っていたよりはぬるくなるな~、こんなものかな~と思っていたら、それはどうやらスープの量が少なかったのが原因のよう。
容器いっぱい入れてみたら温かかった。
すでに作ってあるスープを入れるだけでなく、生の野菜などに熱湯を入れ調理もできると聞いたことがあったので、こちらの本を借りてみた。
この中にあったさつまいもと押麦のスープを作ってみた。
…が、さつまいも固い
細かく刻んで本の通りやってみたけれど、残念ながら食べれるレベルの柔らかさではない。
麦はいい感じだったけど。
キャベツや白菜はよいと思うけれど、根菜は厳しいのではないかな?
本には他にも挑戦してみたいものもいろいろとあったので、また実験してみたいと思います