今日はお肉の日。
頑張って料理作りました!
大好きなワイズマートさんでもちろん買い物!
鶏のつくねとナスのあんかけ料理を作ろうと思い
鶏ひき肉を今日は買いました!
鶏ひき肉に豆腐と卵をいれて
大葉も入れて混ぜまぜ。
なんとなくナスの気分だったので
なす。
最初はつくねっぽい形つくろうと頑張ってたけど
途中から丸くするのに飽きて
まあ、どうせ誰がだべるわけでもないしいいかと....笑
のこったひき肉は
そぼろとなり
あんかけの中へ(笑)
ほんと、このてげてげな性格どうにかせなな~笑
見た目はイマイチやけど(笑)
味付けは
1パーセントのだしの素と
99パーセントの愛する高千穂峡つゆなので
まちがいがあるはずがなく
さらに最近は、
高千穂峡つゆとお酢の組み合わせにはまっており
(ポン酢みたいな味)
生姜と高千穂峡つゆとお酢で
すごくさっぱりで美味しかったです!
どんな腕だとしても
高千穂峡つゆを使えば
美味しくなるのです❤︎てへ
みなさんは
何かお肉料理たべましたか~???
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
▷ Twitterフォロープリーズ(・∀・) ◁
▷ ◁
▷ てげてげにつぶやいちょります! ◁
▷ 香蓮 @karensong_jp ◁
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
※※※ 香蓮ボランティア活動 ※※※
■お肉応援隊
■NPO日本移植支援協会
■RESMILE PROJECT
■いぬねこフリーペーパー 瞳としっぽ