ヤッター‼️
淡路島の遠足、第2弾はホテルセトレとの主催で、
海の見えるお花畑で青空レストラン🌼🍽

廣田さんのカレンデュラを摘んで、
そのお花を使ってホテルシェフがお料理❣️
ぜひぜひみなさん、ご参加くださいね😘



***『かれんな淡路島セトレ遠足 カレンデュラツアー』詳細***

SETREのアンバサダー大久保かれんさんと一緒に淡路島に出かけてみませんか?

今回は、淡路島のカレンデュラに包まれ、
海が一望できるお花畑でお花摘みをした後、
青空のもとで摘みたてのカレンデュラを使った料理が楽しめるイベント
「青空レストラン」を開催します!




内容は、廣田農園さまでカレンデュラのお花摘みをしたあと、
お花畑でしか味わえない旬の空気を楽しみながら、
青空のもとでセトレのシェフが獲れたてカレンデュラをお料理に変身させ、
大久保かれんさんや廣田さんとの会話とともにランチを楽しむイベントです。



必ずお電話にてご予約をお願いいたします。

■日時:2020年4月12日(日)
集合10:30 - 解散14:00
※現地集合、現地解散になります
■料金:5000円(税込)
■定員:25名
■場所:廣田農園
兵庫県淡路市釜口76
■ツアーナビゲーター:大久保かれん氏


■スケジュール:
10時30分 廣田農園集合、点呼(受付)、かれんさんから挨拶
ツアーのスケジュールなどの説明 
10時45分 カレンデュラお花畑でお花摘み
※廣田さんからお花や摘み方の説明
11時45分 お花摘み終了、休憩
12時15分 青空レストラン
海が一望できるお花畑にてランチタイム
14時00分 解散

■MENU
〇Stuzzucchino
新じゃが芋のクロケッタ
猪豚とさくら卵のファルチート
足赤海老のムース
〇Antipasto
シラスと活タコのサラダ仕立て 
カレンデュラのジュレとなるとオレンジのドレッシング
〇Primo
桜鯛とカレンデュラのトマトリゾット
〇Carne
柔らかくしたあわじどりの炭焼き
白ワインソース
〇Pane
フォカッチャ
〇Dolce
カレンデュラと苺のコンビネーション

◆廣田農園 廣田久美氏
淡路市では、昭和7年頃から釡口地区や佐野地区で切り花栽培が始まりました。 日本では仏花の印象が強いカレンデュラですが、欧州ではハーブとして扱われ、皮膚のトラブルなどに効果があるそうです。 廣田さんは、キンセンカ栽培のノウハウを活かして2014年からカレンデュラを食用花として普及させようと無農薬栽培をスタート。 特に、カレンデュラのハーブ茶は 見た目にも美しく、体にもやさしい 廣田さん渾身の逸品といえます。 また、キンセンカを身近な花として活用してほしいという想いで挑んでいるハンドクリームや化粧水といった女性が日常的に使う美容商品も積極的に開発中。 前向きな廣田さんの姿勢に、さらなるキンセンカ商品の開発が期待されています。

>>>ご予約・お問い合わせ>>>
ホテルセトレ神戸・舞子
078-708-3331




.
#淡路島 #カレンデュラ #廣田農園 #青空レストラン #海の見えるお花畑 #ホテルセトレ #アンバサダー