こんばんは
中受娘の夏期講習は土日ありで
朝からお弁当作りだったので
曜日感覚が狂った夏休み
今日で弁当6連チャン
弁当デーは仕事日みたいな感覚なので
もう何曜日なのか不明
明日は夏休み最後のお休み
夏期講習は学校が始まる始業式後も
午後授業で続きます
雷雨が多くて買い物に行けない日があり
家にあるもので作った苦肉の策の
ミートソース弁当
ミートソースパスタ
つくねの照り焼き
オムレツ
ウィンナー
ベーコンとほうれん草のバター炒め
シャインマスカット&梨
出社日は娘より1時間以上前に家を出るため
おかずやパスタは詰めていき
ミートソースの温めとスープジャーに
入れるのをパパにお願い
その位しかパパはできない
美味しかったと娘絶賛でした
つくねはこちら
娘のスープジャー
お弁当レパートリーを
増やすため毎日違うメニューで作ろうと
あとランチを楽しみにしてる娘が
喜びそうなメニューにしたいと考えてた
塾弁もあと2回
メニューを考えてるとお弁当箱も
色々パターンが欲しくなり
ご飯用のサーモス も購入
このミニわっぱと組み合わせて使います
受験校の中にはお弁当がいる中学もあり
その学校にご縁があれば
4月からほぼ毎日お弁当なので
母もお弁当の夏期特訓中です
少しは手際良くなったかな