パートさんの息子さんがコロナになってしまいました。
パートさんも当然お休みです。
とりあえず1週間。
今度の日曜日は、34名の予約が入っています。
そのパートさんも出てくれる予定でした。
結局、バイト1人と私たち夫婦の3人でやることに。
34名分、一皿づつ出します。
コース料理ではありませんが、
サラダにパスタ、デザートとドリンクを
持って行かなければなりません。
かなりきついです。
当初、パートさんの採用が決まる前に、
人手がないのがわかっていたので、
去年の9月までバイトしていた子に
連絡をしていました。
その子は、近所に住んでいて(徒歩約5分)
当時高3だったので、
進学の事と、教習所の事で
とりあえず休職。
その時に、ここは好きだから辞めるではなく、
バイトに入って欲しい時に連絡をして、
ちょうど空いてたらバイトに入るという事でした。
(なんかモヤモヤするけど・・・。)
その言葉を思い出して
ダメもとでLINEしてみたら
14時までならok!との事でした。
一度断わって、再度要請。
こっちも都合がよすぎるけど、
背に腹は代えられない。
なんとか、日曜日は乗り切れそう。
料理からデザートまでをすべて出し終えて
その子は終了となるでしょう。
大変な後片付けは
ゆっくりやるとしましょう。
それにしても、コロナ!!
マスクは外してもよいとのことだけど
身近に陽性者が出ると
まだまだ、気が抜けない。