パートさんの息子さんがコロナになってしまいました。

 

パートさんも当然お休みです。

 

とりあえず1週間。

 

今度の日曜日は、34名の予約が入っています。

 

そのパートさんも出てくれる予定でした。

 

結局、バイト1人と私たち夫婦の3人でやることに。

 

34名分、一皿づつ出します。

 

コース料理ではありませんが、

 

サラダにパスタ、デザートとドリンクを

 

持って行かなければなりません。

 

かなりきついです。

 

当初、パートさんの採用が決まる前に、

 

人手がないのがわかっていたので、

 

去年の9月までバイトしていた子に

 

連絡をしていました。

 

その子は、近所に住んでいて(徒歩約5分)

 

当時高3だったので、

 

進学の事と、教習所の事で

 

とりあえず休職。

 

 

その時に、ここは好きだから辞めるではなく、

 

バイトに入って欲しい時に連絡をして、

 

ちょうど空いてたらバイトに入るという事でした。

 

(なんかモヤモヤするけど・・・。)

 

その言葉を思い出して

 

ダメもとでLINEしてみたら

 

14時までならok!との事でした。

 

一度断わって、再度要請。

 

こっちも都合がよすぎるけど、

 

背に腹は代えられない。

 

なんとか、日曜日は乗り切れそう。

 

料理からデザートまでをすべて出し終えて

 

その子は終了となるでしょう。

 

大変な後片付けは

 

ゆっくりやるとしましょう。

 

 

それにしても、コロナ!!

 

マスクは外してもよいとのことだけど

 

身近に陽性者が出ると

 

まだまだ、気が抜けない。