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こんにちは 花蓮です('-^*)/
今回は、有機ゲルマニウムと酵素が
発生する玄米の炊き方を
ご紹介します。
この炊き方は、長岡式と言って
特別な炊き方です。
この玄米を食べて、多くの方が
健康を取り戻しています。
炊き方は、きちんと
決められているため
はじめて炊く人は
大変なので、写真を撮って
まとめてみました。
1.玄米10合、小豆5尺(5%)をボールに入れる。
(写真は、玄米5合、小豆2.5尺)
2.濾過させたお水で、軽くかき混ぜる。
3.ざるにあけ
4.うち鍋に移す。
5.ボールにお水を張り
6.表面張力、いっぱいまでにして、
7.お水を10杯入れる。(5合の場合は、5杯。)
8.それから、お塩を小さじ1杯ほど入れる。(5合の場合は、半分)
9.3分間、かき回す。右まわりで(^o^;)
10.外鍋に、1杯半のお水を入れる。(5合の場合も同じ。)
11.うち鍋を外鍋に入れて
12.キチンを閉めます!
13.7分火で、25分。(5合の場合は、15分)
14.25分後、おもりが揺れ始めたら、そのままの火加減で、13分。
15.13分経った頃に、おもりが止まるので、それから半火にして15分置く。
16.半火にして、15分後に火を止める。そして、50分蒸らす。
17.50分蒸らしたら、おもりを外して、ふたを開け
18.ジャーに移して、出来上がり!!
参考になった人は、お願いします
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