週末は、夫が、酢豚が食べたいと言うので
夫シェフに作ってもらいました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
冷凍庫にいかとエビがあったので、ちぢみ小松菜も入れて1品
酢豚は大量に作りすぎて、翌日のお弁当にも入れてしまいました
チャーハンは、玉葱麹を使って
自家製ベーコンもどき(パンチェッタ)で作りました(夫シェフですが)
卵スープも玉葱麹で美味しい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
レパートリーがないので、いつも手巻き寿司ばかりになってしまい
今回も、何も思い浮かばなくて、いつものパターンになりそうでしたが
夫の酢豚が食べたいという言葉のおかげで
大量のご飯を食べずに済みました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
お寿司だと、たくさん食べちゃうからね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)