今年もクリスマスは外食しました
ビストロオレイユさんでクリスマスランチ
サーモンのタルタル
カリフラワーのピュレ
リンゴの甘さとシャリシャリ感もあります
カリフラワーのピュレ
リンゴの甘さとシャリシャリ感もあります
とっても美味しい
これ1品で大満足
栗と大山鶏のクロケット
ハーブのサラダ添え
トマトポタージュ
🍷テンプラニーニョと
ソーヴィニヨンブラン
宮崎県産まるみ豚の柔らかいローストポーク💕
下には茎ブロッコリー
人参のピューレと赤ワインのソース
オーガニックシナモンの
クレムブリュレ
いつも食べきれないけれど、今回は完食
とても美味しいクリスマスランチでした
そして、夜は、家で残り物を
大地を守る会の「まるごはん」と言うキット
ラザニアがあったのですが、ラザニア、実は作ったことない
なので、夫シェフに作ってもらいました
凄ーくソースが余ったので
おそらく、ラザニアにたっぷり入れなかったんじゃないかと
翌日のカルボナーラパスタにしていただきました
ケーキは、珍しくRyocoさんではなく
三田のママンさんのものを
そして、25日は久しぶりにカレーが食べたいとリクエストして
キーマカレーを作ってもらいました
左下のは、カリフラワーをカレー味にしたもの
カレー食べるのにカレー味って
焼酎、飲まないのにいっぱいあったので
そにのわマルシェに入って来た種なし柚子と炭酸で
美味しくいただきました
これから大掃除が待ってる~