主人がお休みを取ったので、昨日は、
お気に入りのビストロオレイユでランチ
スパークリングワインで乾杯
ランチメニューは2つ。
Aメニューにして、主人はお肉をお魚に変更。
苦手な食べ物を聞かれるだけで、内容はおまかせになります。
前菜のサラダ
マグロとアボカドのサラダと聞こえましたが。。。
下に隠れていました
美味しいぃ~
パンはパリッとしてもっちり。
ナイフがかっこよかったので
でも、ボケボケでしたぁ
むらさきいものポタージュ
温かいポタージュスープはたっぷり量があります。
お魚は黒鯛のポワレ
皮が切りにくかった。
写真ではよくわかりませんが、けっこうな量です。
鶏モモ肉のロースト。
ジャガイモと椎茸が鶏肉の下にもあって、山のような盛り付け。
とても美味しいです
(ちょっとソースは濃い目ですが)
先日の、かんちゃん先生の甘酒教室でも、
藤井恵先生のおうちごはんの会でも、高さを出すと見栄えがすると
教えていただきましたが、確かに美味しそうに見えて、
より一層美味しく感じるかも
バナナのアイスとチョコレートタルト
隣の席の女性たちが「どれも全部美味しい♡」と話しているのが
聞こえてきました
2人で5千円ちょっと。
大満足のランチです
ランチは平日のみなので、主人が休みが取れて良かった
あたしも突然の半休、取れて良かった(無理やりでしたが)
今年のクリスマスケーキ、Ryocoでは、12月1日10時から購入できるとのことで、
出先でしたが、購入する気満々でした。
9時半には、意識していたのに、10時にはすっかり忘れてしまって、気付けば12時。
慌ててアクセスしましたが、勿論完売
アコテパティスリーのケーキも美味しかったので、狙ってみますが、
予約出来ないのが難点。
無事に買えますように。。。