今日は、日比谷シャンテで、「ファン・ホーム」という舞台を観てきました。

フィギュアFSの時間帯と重なるから、お客さんが少ないかな?と思いましたが、

全然!

空いている席は殆どありませんでした。

 

観劇の前に、日比谷公園にある松本楼3階にある
Bois de Boulogne(ボア ド ブローニュ)でランチ。
実は1階でオムライスをと思って伺ったのですが、改装中のため、
3階のフランス料理店しか営業していないとのこと。
観劇の時間を考えると、1時間で食べないといけないのですが、
大丈夫とのことでしたので、急遽、一度行ってみたいと思っていた
お店でのランチとなりました。
 
ヘルシーランチをチョイス。
 
観劇前なので、ノンアルコールを。
Raisi Bulle フランス炭酸入り葡萄ジュース
(オーガニック栽培コニャック原酒ユニブラン)
美味しい葡萄ジュースでした。
販売もしているそうです。
4種類のパンから2種を選択。
右のパンはお茶のパン。香りがほんのり。
 
サラダ
牛フィレ肉のソテー(主人)
真鯛のポワレと天使の海老
デザートはいちごのムース。シャンパンのゼリー
 
食後のコーヒー
 
素敵なお皿はwedgwoodのものだそうです。
もう作られていないシリーズとのこと。
お料理はどれも美味しく、大満足ですニコニコ
ご馳走様でした。
 
バタバタしてしまったので、今度はゆっくり食べに行きたいなぁハート