如月花怜のブログ

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隕石・・・ではありません。
花粉のお話ですショック!

私は杉花粉のアレルギーが血液検査で端っこまでメモリマックスな体質ですが、以前から不思議なことがありました。

花粉情報に反して、どうも雨が降ると酷くなってしまうのですダウン

何しろ、雨は酷い頭痛と倦怠感をもたらすため、元々体調不良気味ですが、花粉症ときたら、回りは皆「雨だからあまり花粉が飛んでいない」と言うものの、私は普段より花粉症がきつい。
身体が冷えるからかしらん、と、考えてもみたけど、イマイチ納得できないまま今日まできました。

が、ついに、その原因らしき事実を、朝のニュースで知ったのです!

って、知らなかったの私だけかもしれませんがあせる

湿度で花粉が膨張して、爆発して、アレルゲン剥き出して小さく破砕するらしいのです。

さらに、今問題の中国からの汚染物質が花粉に付着すると、それが引き金になって、ドカンっと爆発するとかしないとか。

数日前から、目が痒いなぁと思っていましたが、アトピーではなく、そろそろ花粉症の季節だからかもしれません。

ちなみに、今日は朝から目が猛烈に痒くて、雨なのに花粉飛んでるのかなぁ、と思っていた時に見たニュースだったので、ものすご~く自分的に納得したわけですニコニコ

さて、こんな風に花粉でもにゃもにゃした1日でしたが、今日もHAPPYなことありましたょ~キラキラ

ジャジャン♪
如月花怜のブログ-2013021922440000.jpg

チキンナゲットです。
そう、チキンナゲットです。
これは、私が愛してやまない「モスの」チキンナゲット・・・を再現したものです!

細かいパン粉と小麦粉の衣で、カリカリパリパリのチキンナゲットが出来ましたニコニコ

パン粉は自家製食パンをミルで砕いたものですが、コロッケ用には少々細かくなりすぎてしまったので、ナゲットにまぶしてみた訳です。

むね肉2枚を適当に細かく切って、包丁トントンで、ちょっと見た目ゴロゴロ感もあるけど、しっかりお肉の美味しさですアップ

フライパンに1センチ位油を入れて両面焼きました。
身体のためにノンオイルとか考えたこともあるけど、やっぱり揚げるもの油たっぷりが美味しさの秘訣だなー。

30コも出来たチューリップ赤
あげたて美味しーい走る人