たいめいの『カレータコ部屋 ときどき築地』


 10月15日(木)の「高はし」です。


 始まったばかりの「かきどうふ」も気になるところですが、もっと気になるのは、珍しいもの。


たいめいの『カレータコ部屋 ときどき築地』


 「小あまだい一夜干し」(定食 3,300円)です。皆さん、やっぱり惹かれるようで、どんどん注文が入っていきます。


たいめいの『カレータコ部屋 ときどき築地』


 表面は、香ばしく、身は、すっと甘い感じです。一夜干しの甘さ。あまだいの甘さ。これ、いいですね。ちょっと贅沢ですけどね。



<過去の訪問>

 ~番外編~ 高はし@築地場内 (あんこう煮)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その2(刺身盛り合わせ定食)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その3(あなご丼)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その4(えぼだい塩焼き)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その5(花だい一夜干し)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その6(大目マス塩焼き)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その7(地きんめ煮)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その8(わらさ煮付け)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その9(赤メバル煮付け)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その10(いわし味噌煮)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その11(まこかれい煮)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その12(新さんま塩焼)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その13(本まぐろ刺身)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その14(本まぐろ赤身刺身)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その15(本まぐろ中トロ刺身)

 ~再訪編~ 高はし@築地場内 その16(黒めばる煮付け)