VERMICULARのお鍋で作る料理のおいしさに興奮を覚えてから、先日名古屋にあVERMICULARさんの工場へお邪魔しました。仕事柄調味料メーカーさんの工場見学は行ったことがあるんだけど、お鍋ははじめて!
土方社長によるご説明のもと、
職人さんによる地道で丹念な手作業を見学させて頂きました。海外では機械で大量生産するところを手作業で行い、その手間暇をおしまないMADE in JAPANへの強いこだわりをひしと感じました。
ランチにはVERMICURAで作った料理を頂きました。どれもごくごくシンプルな調理法と味付けなのに、素材の味がしっかりと引き出されていてとてもおいしかったです。工場見学をした後に、実際にこだわりが詰まったVERMICURAで調理したお食事を頂き、改めて道具の大切さを痛感しました。
これはぜひアトリエの生徒さんにも体感して欲しいと思い、今月から徐々にVERMICULARのお鍋を導入します。アトリエでも購入可能になりますので、みなさん楽しみにしていてくださいね♩