このあと22時から12月レッスンのご応募開始です | フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba

フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba

フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba


テーマ:
{88B581B2-C4F4-4FE6-B0FD-A357D7E00959:01}

『SHIORIの毎日和食』
本日無事に発売となりました!既に手にとってくださった方も多く、とても嬉しいです。
ありがとうございます。王様のブランチも見てくださった方、ありがとうございます。

便利な時代なので、ご購入頂いた本や、作って頂いた画像などインスタグラムで#SHIORIの毎日和食 のハッシュタグをつけて投稿して頂けたら喜んで見にいかせていただきます♩


さて、早いもので今月も12月レッスンのお申し込み日となりました!今夜22時からです。

通常は2ヶ月ごとにレシピが更新されますが、
12月はクリスマスにお正月を迎える準備とイベントが多いので、それぞれのクラスを12月のみ開催いたします。どちらも自信のレシピなのでみなさまのご参加、お待ちしております。
ムラヨシ先生の、お菓子クラスも2本立ててクリスマスにぴったりなお菓子をご紹介します。22日に作ったらそのままクリスマスイブイブをお楽しみいただけますよ♩

《季節のおうちごはん・クリスマス篇》
魚介のうまみたっぷりな洋風茶碗蒸しに、スパイスをきかせたジューシーなミートローフはじゃがいものピュレとともに。年に1度のクリスマスにぴったりなオリジナルメニューをご紹介します。
・魚介のフラン
・ミートローフ
・じゃがいものピュレ
・SHIORIの気まぐれサラダ
・いちごのデザート
乾杯用のスパークリングワイン付き

《季節のおうちごはん・おせち篇》
昨年大好評だったお正月篇は、今年も『受け継いでいきたいベーシックなおせち料理』をご紹介します。さらに今年はお重詰のポイントやバリエーションをご紹介した後、みなさんにもお一人分ずつを詰めていただきます。
・おせち
(伊達巻、栗きんとん、数の子、田作り、車海老のうま煮、紅白なます、お煮しめ、お雑煮、他数品)
乾杯酒付き
※一部をのぞき、昨年と同内容になりますので、昨年ご参加の方はご注意ください。

《ムラヨシさんお菓子クラス》
・パリブレスト
{4D7ADBEF-C739-43F9-9813-5DD432C1FD77:01}

・栗のブッシュドノエル

{E1917082-0FFE-44CA-A2F5-25B1789036BD:01}




また、11月の旅するおうちごはんに
若干名空席があります。
フランスの家庭料理ということで、濃厚でクリーミーなおいしいチキンのクリーム煮は、ピラフと合わせると絶品です。その他、フランスの定番お惣菜もご紹介します。パリのマレ地区で大人気のファラフェルという中東発祥のスパイスが効いた豆コロッケもおまけでご紹介します。みなさまのリクエストにお応えしてグラスワインが1杯です。今月がラストチャンスになりますので、お見逃しなく♩

{6852CEA5-1D1F-4504-BAAB-EEC4CF47B1B5:01}

11月のビギナーレッスンは、
前回大人気だったチキン南蛮が復活です。
こちらも若干名お席がありますので、ご興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね。
{32B4E348-84C1-4A97-9DD0-31ED108ADBFB:01}



お申し込みはこのあと、本日22時から先着となります。ご応募お待ちしています♩
なお、お申し込み後のキャンセル、日程変更はご遠慮願います。確実に参加可能な日程でお申し込みをお願いします。

SHIORIさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース