こんばんは。今日から第4期花嫁レッスンがはじまりました♬水曜クラスのみなさんが、早速打ち解けて盛り上がってる様子を見たらとても嬉しく、また半年間頑張ろう!とパワーが湧いてきました^ ^
さて、今月も7日を迎え、本日22時より10月レッスンのご応募開始です。
旅するおうちごはん、
季節のおうちごはんは
引き続き10月と同じメニューになります。
《旅するおうちごはん》は、
クリーム系が恋しくなる秋冬。
おもてなしにもデイリーごはんにも使えるチキンフリカッセ(チキンのクリーム煮込み)を中心に、常備菜としても役立つフランスの定番お惣菜を3種プレート盛りでご紹介します。
秋の夜長にご自宅で、おうちビストロを楽しんでみてはいかがですか?
《季節のおうちごはん》は、
11月に発売される和食本を記念して、繰り返し作りたくなる日本の味をご紹介します。
・土鍋ごはん
・けんちん汁
・鯖の竜田揚げ
・出し巻き卵
・牛のしぐれ煮
・彩り野菜の揚浸し
・切昆布とじゃこの炒め
・かぼちゃの煮付け
・しそ風味のかぶの甘酢漬け
来月の和食本発売を記念して、とても品目の多いお得なレッスンになっています。どれもお弁当にも、ぴったり。秋のお弁当メニューを習いたい方にもおすすめです。
美味しいお米の炊き方、出汁の取り方もこの機会にぜひ見直してみませんか?
このクラスは10月のクラスにも若干名空きがこざいますので、11月まで待てない!今すぐごはんが進むおかずで新米を楽しみたい♡という方は、10月の日程も合わせてチェックしてみてみてください♩
《ビギナーレッスン》は、
リクエストにお答えして、大好評だったチキン南蛮が再び登場です!
前回受けそびれてしまった方!
お待ちしております。
《ムラヨシお菓子クラス》は、
ついにこの時が来ました。
念願のタルトタタンです!今から誰が出勤するかスタッフ内でも争奪になるほど!笑
紅玉をたっぷり使ったケーキをぜひこの機会に♩おうちで復習できるよう、型付きでお持ち帰りいただきます。
《ムラヨシパンクラス》は、
カレーパン以来のお惣菜パンです。冬に食べたいグラタンパン!
焼きたて、アツアツを頬張りにきてください♩
お申し込みはこのあと、本日22時から先着となります。ご応募お待ちしています♩
なお、お申し込み後のキャンセル、日程変更はご遠慮願います。確実に参加可能な日程でお申し込みをお願いします。