昨日から【花嫁レッスン】が始まりました。
アトリエ唯一の通えるコースは、月1回×半年間で男子が好きな日本の定番家庭料理をマスターします。日頃うまくいかなかったところをひとつずつ解決し、マスターしていきますLOVE
photo:01



photo:02



photo:04




初回は、ぷるぷる目玉焼きの乗った、ジューシーハンバーグ。
花嫁レッスンでは定番メインの他にアレンジverもご紹介&ご試食頂き、少しでもレパートリーの幅を広げてもらおうと思います。昨日は、他にわたしのお気に入り、きのこのクリームハンバーグをご紹介しました!

レッスン終わり、生徒さん同士が連絡先を交換していたり、アトリエをきっかけに交流が広がっていくのがとても嬉しいです^ ^


さて、あっという間に4月に入り、いよいよ5月レッスンの募集についてのご案内です。
3、4月と【抽選】制度を取らせて頂きましたが、
皆様からのご要望が多かったので、5月からは【先着】を導入しようと思っています。



4月7日(月) 午後10:00より、2014年5月分のレッスンの予約を開始いたします。
受付開始日時より、WEBサイトのScheduleページのカレンダーよりお申し込み頂けます。

(現時点ではスケジュール、申し込みボタンは表示されていません。4月7日午後10時に表示されますので、その時点からお申込み頂けます。日程は下記にご紹介しています。)
確実にご参加頂けるクラスにのみお申し込みをお願いいたします。


またメニューは2-3ヶ月おきに入れ替わる為、
5月はビギナーレッスン、旅するおうちごはんのメニューが新しくなりました。


【ビギナーレッス
ン】
•ごぼうたっぷり しっとり鶏そぼろ丼
•アスパラの辛子和え
•ニラともやしのみそ汁(だしを取るところから)
•卯の花

旬素材を取り入れたビギナーレッスンは、今回もだしを取るところから。
特にしっとり絶品鶏そぼろ丼はお弁当にも使える、
ぜひマスターして頂きたいイチオシレシピです。


【旅するおうちごはん】
•ガパオライス
•切り干し大根のソムタム
•海老トースト
•タピオカ・ココナッツミルク

旅ごはんの第二回目には圧倒的人気のタイごはんがやってきました!
まずは手軽に作れる王道メニューから!



※仕入状況により内容が予告なく変更になる場合がございますので予めご了承ください。


今回ご用意したレッスンスケジュールははこちらです。
たくさんのご応募お待ちしておりますスマィリー

*****************************************

◆2014年5月分レッスン

【ビギナーレッスン】
14日(水) 11:00~13:30
17日(土) 10:30~13:00/14:30~17:00

【旅するおうちごはん】
21日(水) 11:00~13:30
24日(土) 10:30~13:00/14:30~17:00

【パンクラス(講師:ムラヨシマサユキ)】
13日(火) 11:00~14:00/18:30~21:30

【お菓子クラス(講師:ムラヨシマサユキ)】
27日(火) 11:00~13:30

◆お申し込み受付期間

2014年4月7日(月) 午後10:00~ 定員になり次第終了

◆お申し込みの注意事項

以下HPのNewsよりご確認ください。
http://atelier-shiori.com/news/detail.php?data=17