サラダと昼の実習で作ったハムとチーズのパイ、再び。
恒例、夜の講習会のおこぼれ。
チキンのトマト煮込み、フライドポテト添え。そういえば、学校の食事ではじめてポテトフライが出た。ごくたまに海外で食事が合わないと、ひたすらポテトを食べる。だってこればかりは外さないから。ポテトに逃げずに済む旅は幸せなこと。でも、ヨーロッパのじゃがいもは美味しいから、ポテトフライもMolt Buono!!
ドルチェ。
米を甘く似た料理はどこの国にもあるようで、イタリアもしかり。ライスプディングと言い、水、砂糖で甘く煮た米にカスタードクリームやリキュールをまぜ、タルト生地にのせて焼く。
うーん、やっぱり米はごはんで食べたいな。。
でも、同じ米のデザートでもフランスのリオレ、ココナッツミルクでもち米を煮てマンゴーと合わせるタイのカオニャオマムアンは好き!
iPhoneからの投稿
恒例、夜の講習会のおこぼれ。
チキンのトマト煮込み、フライドポテト添え。そういえば、学校の食事ではじめてポテトフライが出た。ごくたまに海外で食事が合わないと、ひたすらポテトを食べる。だってこればかりは外さないから。ポテトに逃げずに済む旅は幸せなこと。でも、ヨーロッパのじゃがいもは美味しいから、ポテトフライもMolt Buono!!
ドルチェ。
米を甘く似た料理はどこの国にもあるようで、イタリアもしかり。ライスプディングと言い、水、砂糖で甘く煮た米にカスタードクリームやリキュールをまぜ、タルト生地にのせて焼く。
うーん、やっぱり米はごはんで食べたいな。。
でも、同じ米のデザートでもフランスのリオレ、ココナッツミルクでもち米を煮てマンゴーと合わせるタイのカオニャオマムアンは好き!
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