いよいよ来週10月7日に待望の続編「彼ごはんDAYS2」が発売となります。
前作で大好評だった野菜が主役の素材別デイリーおかずは大根、白菜、ねぎ、きのこ、さといも、かぼちゃ、レンコン、ごぼうとこれからの季節においしい、すぐに作りたくなるおかずを集めました。
前作の彼ごはんDAYS(なす、トマト、ピーマン、じゃがいも、ゴーヤ、セロリ、ズッキーニ、ニラ、キャベツ)と合わせれば1年分の美味しい野菜レシピをコンプリート!
合わせ持ち、おすすめです
さらに、その他の企画ももりだくさん。今日はその一部をご紹介します。
前回も人気だったSHIORI食堂もバージョンUP!和定食に加え、洋食専門もOPENしました。
忙しい日にパパッと作るお手軽献立、じっくり時間をかけてつくりたい褒められ献立、体想いのヘルシー献立など、バリエーション豊かに揃いました。その日の気分やシーンに合わせて使えます
日ごろ、メインは決められるけど献立となると何を組み合わせていいのやら・・・というお悩みを多く頂きます。そんな方におすすめ!味のバランス、栄養、見た目、作業効率などを考慮したおすすめの組み合わせをご紹介します
これからの季節に食べたい、心も体もあったまるほっこり和食。
・・・の一部です。これ以外にも、お鍋や丼、うどん、まだまだありますよ!
ちょっと手間をかけて作りたい洋食セット。
わたしの大好きなハンバーグは和食編ではひじき入りの和風ハンバーグ、洋食では冷蔵庫にある調味料で簡単に作れるあったか煮込みハンバーグと、2大おすすめをご紹介します!
昨年、本場イタリアで学んだチキンのトマト煮込みはぜひ作って欲しい一品です。
アツアツトマトクリーム煮込みパスタはたっぷりのスープでまずはそのまま召し上がれ。
食べ終わったらバターライスを加えてリゾットに。2度楽しめるお気に入りレシピです
寒い日に食べたいグラタンレシピもありますよ!
明日は、もうひとつのおすすめ企画をご紹介したいと思います