みんなが大好きなキムチ炒めにしゃきしゃきのレンコンを加えたごはん&ビールに合うおかずです。
レンコンの食感が楽しめるのと、その歯ごたえで満足感もUPしますよ。
パパッと10分で失敗なしにすぐ出来る優秀選手です
******************************
豚とレンコンのキムチ炒め 2人分
レンコン・・・・・・1/2節
豚こま切れ・・・・100g
キムチ・・・・・・・・120~150g
めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
1. レンコンンは皮をむいて2~3ミリ厚さの薄切りにし、水にさらす。
2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、水けをよく切った1を加えてレンコンが透き通るまで炒める。
3. キムチを加えてサッと炒め合わせ、めんつゆで味付けする。あれば小口切りにした万能ねぎをちらす。
******************************
10月7日、大好評発売中の彼ごはんDAYSの続編「彼ごはんDAYS2」が発売になります。
今回は、大根、白菜、ネギ、きのこ、レンコン、ごぼう、里芋などこれからの季節に美味しい野菜おかずがいっぱいです。
発売までの間、新刊から一部レシピをご紹介いたしますので、ぜひお試しください作って頂いた感想などドシドシお寄せいただけると嬉しいです