昨日、一昨日は宝島社で彼ごはん6の原稿チェックをしていました。
着々と発売に向けて、出来あがってきています1年間お待たせした分だけ、みんなに満足してもらえる出来上
がりになっていると思いますどうぞお楽しみに
今週から夏休みに入る方も多いかな??
わたしも週の後半からお休みをもらって旅に出る予定です
さて、今日のMENUは、にんじんをたっぷり食べられる、簡単マリネです。
めんつゆとオリーブオイルの相性、実は抜群です。
今回のレシピのポイントは、フライドオニオンだよ。びっくりするくらい、にんじんがおいしく、たっーぷり食べれちゃ
****************
にんじんの和風マリネ 2人分
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1本
Aめんつゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2(3倍濃縮タイプ)
Aすりおろしにんにく・・・・・少々
A塩、黒コショウ・・・・・・・・適量
Aオリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ2
フライドオニオン・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
1. にんじんは千切りにする。
2. ボウルにAを合わせてよくまぜ、にんじんを加えてざっくり和える。冷蔵庫で15分程度おいて味をなじませてから器に盛り、仕上げにフライドオニオン、あればパセリをちらす。
*めんつゆ+オリーブ油の相性は抜群!シャキシャキにんじんが丸々一本たっぷり食べられるよ。にんじんは出来るだけ細めの千切りにして。
*仕上げのフライドオニオンがこのレシピのポイント!カリカリ食感がアクセントになるよ。フライドオニオンは、スーパーのサラダのドレッシングとか、トッピングコーナーに売っていることが多いよ。
*****************
彼ごはん5に掲載されている、ベーコンとアスパラのチーズクリームパスタ。
今日はアスパラを冷蔵庫にあったズッキーニで代用。生クリームも50ml足りなかったので、その分は牛乳で代用。
これがめちゃめちゃおいしくて感動
っていうのも、今日はわたしのレシピを見ながら作ってもらったんだけど(途中の指導も一切なしね!)、
人に作ってもらうごはんってこんなにおいしいんだねー幸せなひとときでした
お問い合わせを頂いていた、料理教室のメニューですが、
参加決定の方に追ってメールにてご連絡させて頂きます