ついに梅雨入りしたね!!
しばらく雨が続くと思うとちょっぴり憂鬱だけど、これを乗り切れば大好きな夏
ガンバロウ!!
マグロのさっぱりおろしポン酢ステーキ
にんにくオイルで外はサッと焼いて中はレア。さっぱりおろしポン酢で頂くよ
お肉のステーキより、あっさり、さっぱり、ヘルシーなのにしっかり満足感あります。
ポイントは食感違いの彩りのよいトッピングたち
特にカリカリのにんにくチップの食感がいい仕事します!!(焦がしちゃうと苦くなっちゃうから気をつけて!)
とーっても簡単だよ!!
ぜひ試してみてね
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マグロのさっぱりおろしポン酢ステーキ 2人分
マグロ・・・・・・・・・・・1さく
にんにく・・・・・・・・ ・1片
塩、黒コショウ・・・・・適量
大根・・・・・・・・・・・・・5センチ
カイワレ大根・・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・2個
ポン酢・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・大さじ2
1.にんにくは薄切りにする。マグロは余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、両面にしっかりめに塩、黒コショウをふる。大根はすりおろして水気をよく切る。カイワレは根元を切り落として3等分に切る。ミニトマトは細かく刻む。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。にんにくが色づいたら取り出す。
3.マグロを加え、強火でサッと全面を焼く。こんがり焼き色が付いたら取り出し食べやすい大きさに切る。皿に盛り、大根おろし、にんにくチップ、カイワレ大根、ミニトマトをちらしてたっぷりポン酢をかけて食べる。
*マグロは赤身の安いものでOKだよ。
*中をレアに仕上げる為に、短時間でサッと全面を焼くのがポイント。側面も忘れずに!
*出来立てを食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてもから食べてもおいしいよ。
*にんにくチップのカリカリ食感が、くせになる!フライドオニオンをちらすのもおすすめ。
*彩りのいいトッピングをちらせば、華やかな前菜になるよ。おもてなしメニューにもぴったり。マグロと相性のいいアボカドをちらしてもおいしいよ。
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今日は、日本×カメルーン戦ですね
サッカーのルールはあまりよくわからないけど、一生懸命応援したいと思います
頑張れニッポン
そんな、今日9時~
日本テレビの「人生が変わる1分間の深イイ話」に彼ごはんが紹介されます。