http://www.foglinenwork.com/ HELLO
質問のお返事イキマース
遅くなってごめんね
こんばんは、ァタシこの前お稲荷を作ったんだけど…ィマイチ味がしっくりこなかったの…油抜きが足らなかったのかなぁ( p_q)エ-ン
味が全然しみこまなかったの(・д・`)
どうすれば失敗しない?かシオリチャンおしえて!!
煮た後に、時間は置きましたか??
油揚げの油抜きをし(熱湯にサッと通すか、ザルなどに油揚げをおいて熱湯をかければOKです。)、調味料と一緒に煮たら、冷ましながら味をなじませてください。出来れば前日に作って一晩くらい、時間がない時は2~3時間でも置いた方が味がしっかりなじみます。試してみてくださいね。
食器用ふきんはどんな素材のものを使ってますか?
どのように洗ってますか?教えてください!!
食器用布巾は、通気性のよいリネンのものを多く使っています。
下北沢になる、リネンのお店fog おすすめです。リネンのクロス、エプロンなどはここで買っています。
綿のものより、リネンはお値段がはるので、無印の布巾、イケアで買ったふきんも使ってます。うちはふきんの使用量も非常に多いので、ふきんのみをまとめて洗っています。
SHIORIさんアドバイスください!!
彼のお母さんにご飯食べにおいで!!って
誘ってもらえました。
なにか簡単にできる手土産料理はないですか??
彼のお母さんがごはんを作って下さるなら、手土産は料理よりお菓子などの方がいいかもしれませんね。
彼ごはんにも手土産スイーツが載っているので参考にしてみてくださいね♪おすすめは、彼ごはん4に載っているバナナケーキです。鉄板です★
お酢を買おうと思うのですが、穀物酢とか米酢とかどれがいいですか??オススメがあればお願いします。
米酢は穀物酢より、あまさとうまみ、まろやかさがあるので酢飯や酢のものなどの和食全般に、風味を生かしたい時に使うことが多いです。穀物酢は煮物や炒めものなど火を通す時、ドレッシングやマリネの時に使っていますが、お好みで大丈夫です♪
アシスタント募集の件ですが、次回(追加)の予定はありませんかっ(*^o^*)?
ごめんなさい。現時点ではありませんが、また募集の際はブログで告知します。
レシピには鳥もも肉2枚と書かれていましたが、同じレシピで鳥もも肉1枚でも上手に作ることができるでしょうか??
教えてください(^-^)
一枚だと、とろみの付き方なども替わってきますので2枚の方がベストです!しかも長時間煮込むので、せっかく作るなら一枚より2枚の方がお得。食べきれなかったら冷凍保存OKです。
この間載っていた、ガッツリ肉野菜炒めのめんつゆ大2あ(3倍濃縮)はストレートでいいのでしょうか?
3倍濃縮のものを薄めることなくそのまま使って下さい。
Anecanの別冊付録できている水色のチュニックはどこのものですか?
スタイリストさんが用意して下さった衣装で、Another Edithionです。
つづく