Goodmorning
最近寒いよねーみなさん、風邪などひいてませんか
わたしは元気今日も朝から撮影です
久しぶりのレシピは、あさりの炊き込みごはんほっとする上品なお味です
まずはこのまま、その後はネギやミョウガ、刻み海苔など薬味をたっぷりかけてもいいかも
そしたら最後はやっぱりだし汁かなまるでひつまぶしのような食べ方もおススメです
材料を炊飯器に入れてスイッチオンするだけなのでとっても簡単ぜひ試してみてね
********************
あさりの炊きこみごはん 2合分
米 2合
あさり(水煮缶) 1個(120g)
Aしょうゆ 大さじ1と1/2
A酒 大さじ1
A塩 小さじ1/2
しょうが 2片
万能ねぎ(小口切り) 適宜
1. 米はといでザルにあげて水気を切る。あさりは身(約65g)と汁に分ける。しょうがは千切りにする。
2. 炊飯器に米、あさりの汁、Aを入れ、残りの2合のメモリまで水を足す。しょうが、あさりの身を加えてサッと混ぜ合わせてから炊く。10分蒸らして、器に盛りあれば万能ねぎの小口切りをちらす。
*あさりのうまみたっぷりの上品な炊き込みご飯!
*あさりは汁ごと使い、しょうがをたっぷり入れるのがおいしさのポイント。
*********************
最近とあるお買い物をしました
久しぶりに大きなお買い物
気づいてる人もいると思うけど・・・・・・
マラソンは・・・・・・・
二日で脱落しました笑
あの後すぐ寒くなっちゃって・・・・・・
ひとりは心細いし・・・・
さみしいし・・・・
ごめんなさい
でも運動は続けなくちゃ
ということで・・・・
あるものを購入
予想以上に大きくて、重くて大人6人がかりで組み立て
(この日はAnecanの撮影で、Anecanスタッフのみなさんが手伝って下さいましたありがとうございました)
出来たパチパチパチ
これをひとりで組み立てようなんてなめてましたな
SHIORIジム開校
今は、このウォーキングマシンSHIORI号とバランスボウルとピンクのベルトがあります笑
(ちゃんと折りたためるよジャパネットで買いました)
次回のAnecan撮影は金曜日
みなさん、私の変化に期待していると思うので、頑張ります