HELLO
久しぶりの更新になってしまいました。取材を受けたり、打ち合わせをしたり、収録をしたり、原稿を書いたり・・・
いろいろ考え事をしたりしていたらあっという間に五日間もあいちゃった
というわけで、ひさしぶりのレシピは家にある材料で手軽に作れる納豆キムチチャーハンですスタンダードなキムチチャーハンを作ってから、仕上げによく混ぜた納豆を加えるのが、納豆とごはんが混ざりやすくて一番楽ちん、かつ、納豆のネバネバ感が生きてきます
冷蔵庫に納豆&キムチがあったら、ぜひ作ってみてね
今週は試作WEEK今日も朝からアシスタントのかおるちゃんと試作中~。
イベントのお知らせとか、新連載のご紹介とか、いろいろ報告したいことがあるのでまた後ほどUPするね
******************
納豆キムチチャーハン 2人分
豚ひき肉 100g
キムチ 150g
納豆 2パック
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごはん 茶碗2杯分
ごま油 大さじ1
1. 納豆は付属のタレ、からしを入れてよくまぜておく。
2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになったらキムチを加えてサッと炒める。
3. ごはんを加えてサッと炒め合わせ、しょうゆ、顆粒鶏がらスープの素で味をととのえる。仕上げに納豆を加え全体が混ざりあったら器に盛る。
*ネバネバ納豆が後ひくうまさ!納豆×キムチは相性抜群!豚ひき肉を加えることでボリュームUP!!
*キムチチャーハンを作り、あらかじめよく混ぜた納豆を加えることで、ごはんと納豆がなじみやすいよ。
*仕上げに目玉焼きをのっければ、見た目も豪華で満足感もUPUP!
*****************