お待たせしました
彼ごはん5より、出来立てホヤホヤの新作レシピです
わたしも大っ好きなゆず胡椒。そのゆず胡椒の香りとうまさが広がるジューシーな唐揚げに仕上げました
ぜひおためしあれ
*********************
ゆず胡椒風味のからあげ たっぷり2~3分
鶏もも肉 大1枚
Aゆず胡椒 小さじ1~2
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
A顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 適宜
1.鶏もも肉は一口大に切る。Aで下味をつけて15分置く。
2.1の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
3.皮を広げて肉を包み込むようにし、皮面から中温の油に入れる。3分半~4分揚げて中までしっかり火を通し、仕上げに強火にして30秒~40秒揚げてカラッと仕上げる。
*揚げる前に下味の余分な水分をふきとることでカラッと仕上がるよ。下味をつけて15分おけばしっかり味がついているので、ふき取っても問題ないよ。
*揚げ油はの温度が高いと周りだけ焦げてしまうので気をつけて。最初は中温でじっくり中まで火を通そう。
*********************
今夜は幸せなひと時を過ごしました その話はまた明日
明日の朝が早いので今夜はもう寝ます~。