HELLOちょこっと久しぶりの更新になってしまいました。5月に入ったね~びっくり
今日は待ちに待った日なんだけど・・。無事にGET出来るかな・・・。
さて、とってもいいお天気が続いているけど、みなさんGWいかがお過ごしですか?わたしは前半はモリモリお仕事昨日はスマステの収録をしたよ。放送日の詳細はまたお知らせするね
今日のMENUはコロコロ酢鶏。ぜーんぶの具材を小さめのコロコロのサイズに切るのがポイント。この甘酢あんソースがおいしいのごはんのすすむおかずだよ
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コロコロ酢鶏 たっぷり2人分
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 適宜
ピーマン 2個
たけのこ 80g
にんじん 1/2本
Aケチャップ 大さじ2
A酢 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ2と1/2
A顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
1.鶏もも肉は皮を取り除いて1、5cm角に切る。ピーマン、たけのこ、にんじんも同様の大きさに切る。にんじんはラップに包んでレンジで1分加熱する。Aを合わせておく。
2.鶏もも肉は軽く塩、胡椒をして薄力粉をはたく。熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉をこんがり焼き色がつくまで炒める。
3.焼き色がついたら、残りの野菜を加えてピーマンに火が通るまで炒める。Aを加えてタレを煮詰めて絡める。
*具の大きさを小さめに統一されるのがおいしさのポイント!
*鶏もも肉はこんがり焼き色がつくまで炒めてね。
*この甘酢ダレは万能!から揚げや野菜と絡めてもおいしいよ♪
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HAVE A NICE DAY
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