おはよー♪今日のメニューは、昨日天現寺カフェで食べた(只今彼ごはん3のメニューが天現寺カフェで日替わりで食べられます!)スモークサーモンとクリームのスープスパなり♪これ、めっちゃおいしいので是非お試しあれ♪スモークサーモンを使うのがポイントだよ。スモークサーモンからうまみがたっぷり出るよー!ちなみに、書き忘れちゃったけど昨日のランチセットには、メインの他にサラダとドリンクがつくよー♪わたしはゆず茶をセレクト!さっぱり、うーまうまでした。
************************
スモークサーモンとアスパラのクリームスープスパ 2人分
スパゲティー 200g
A牛乳 200cc
A生クリーム 200cc
Aすりおろしにんにく 少々
固形ブイヨン 2個
アスパラ 4本
スモークサーモン 120g
塩・胡椒 適宜
1. アスパラは、根元を切り落として1cm幅の斜め切りにする。フライパンにAと砕いた固形ブイヨンを入れて火にかける。沸いたら火から下ろす。
2. たっぷりの湯に塩(分量外)を加えた鍋でスパゲティーを表示どおり茹でる。茹で上がり2分前にアスパラを加えて一緒に茹でる。水気をよく切って、スモークサーモンと一緒に1のフライパンに加えてスープと絡め塩・胡椒で味をととのえる。
*アスパラは根元の硬い部分1~2センチを切り落としてね。
* 生クリームと牛乳はすぐに煮立つから、早くとけるように固形ブイヨンは細かく刻んでね。スープだけ味見すると濃い気がするけど、パスタを絡めるとちょうどいい塩加減になるよ。
* スモークサーモンは生でも食べられるし、すぐに火が通るから一番最後に加えてね。
**********************
料理教室、まだまだ募集していますよ~♪詳しくは昨日の記事 をチェック!
そして、明日は・・王様のブランチをチェックしてね♪わたしが出そうなコーナーと言ったら・・あそこしかないよね~!?結構早めの時間帯な気がしまっせ!午後からは、渋谷リブロでサイン会があります♪みんなにお会いできるの楽しみにしています*
たくさん頂いている質問、まとめて本日お返事の記事を書きますねー!少々お待ちください。
**************
*サイン会のお知らせ*
「作ってあげたい彼ごはん 3」(宝島社)刊行記念
日時:9月13日(土) 午後2時~
場所:リブロ渋谷店 店内特設会場
リブロ渋谷店にて、9月6日(土)発売予定の『作ってあげたい彼ごはん 3』(宝島社)をご予約・お買上げの先着150名様に整理券をお渡しいたします。ご希望の方はカウンターにてお申し付けください。
お電話でのご予約も承ります。
お問合せ:03-3477-8736
http://www.libro.jp/web/topics/index.php
只今、期間限定でSHIORIメニューが食べられるお店が都内に2店舗あるよ♪この機会に是非お試しください*
①広尾の天現寺カフェで「彼ごはん3」からSHIORIメニューがなんと、日替わりランチに登場してるよ♪
早速食べにいってくれた人もいるみたいでうれしいです♪ありがとうございます*日替わりなので、メニューが気になる場合はお店に直接問い合わせてね♪
天現寺カフェ http://www.tengenjicafe.jp/
②銀座のドールジュースカフェで一日15色限定!SHIORI考案のオリジナルドレッシングをかけた、国産5ADAYサラダ販売中♪他にも店内では、フレッシュドリンクや、新鮮フルーツをたっぷり使ったデザートが食べられるよ^^
ドールジュースカフェhttp://www.dole-juice-cafe.jp/news.html#new_1
*******************
ランキングに参加しています♪ぽちっとワンクリック!応援よろしくお願いします*