昨日からたーっくさんのコメントをどうもありがとうございます!みんなからの暖かいコメントを読んで、一番ハードで過酷だった制作時期を思い出したら懐かしくて泣けてきました(;;)無事、みんなの手元に届いたことが本当にうれしいのです。発売日にみんなの手元に届くのは奇跡なんじゃないか?!って思った、それくら切羽詰まった時期もありました。(その話はまた今度!)でも、たくさんのみなさんに支えられ、無事に発売日を迎えられたことに心から感謝します。早速本を入手してくれた人もたくさんいるみたいでほんとにうれしい!!ありがとうございます。書きたいことはたくさんあるんだけど、、まずは昨日のドールジュースカフェでのイベント報告から!


暑い中、お集まりいただいたみなさん、本当にありがとうございました!


初めてのプチトークショー。はじまる前は緊張したけど、井野さん(チーム彼ごはんの隊長!)と一緒だったの心強かった~。これは、2年前くらい?に私がはじめて井野さんのところへ持ち込んだ、作品&企画ブックを初公開したところ。この一冊を持って井野さんを訪ねたことが「彼ごはん」の始まりでした。トークショーでは、そんな「彼ごはん」の制作秘話をお話させてもらいました♪



サインをしたり握手をしたり写真を撮ったり♪



はじめましての方から、前にお料理教室に来てくれていた人も(美和ちゃん、まきちゃん、せりっこさん、まりさん、そしてさとみちゃんの妹のちーちゃんも!ありがとう!)たっくさん、そして私が通っていたフードコーディネーー養成スクールの後輩の方やこれから通いますっ!ってフードコーディネーを目指している方も来てくれました(^-^)暑い中、だいぶ待ってくださった方もいたみたいで本当に感激でした(;;)遠方から来てくださった方もありがとうございました!!


そして、暑い中お越し頂いたみなさんには、ドールさんからフレッシュパインジュースや本日から期間限定発売のサラダの試食があったり、最後にはうれしいフルーツや野菜のお土産がありました^^


これが、本日7日~20日までの期間限定発売の国産5ADAYサラダとSHIORIオリジナルドレッシングです♪期間中、ぜひぜひお試しください~♪♪詳細はこちら→http://www.dole-juice-cafe.jp/news.html#new_1



とっても、貴重で楽しい時間を過ごせました!来てくださったみなさん、本当にどうもありがとうございました!

そして、ドール関係者の皆様、ありがとうございました!



最後に、最高の制作スタッフ「チーム彼ごはん」を紹介します!



左が主な編集業務を担当してくれるGBの森本さんです。ツンデレなところが好きです。

今回はハードなスケジュールで、わたしの提出すべき素材が遅れたり・・?!ずーっと冷や冷やさせっぱなしでした!ごめんなさい。笑

そして、わたし。

右が、チーム彼ごはんの隊長こと、井野さんです。全体の指揮をとってくれます。ご存知のとおり、プライベートで富士山に一緒に登るくらい仲良くさせてもらってます^^


このほかに、素敵な写真を撮ってくれる(本の前半の特集部分です♪)カメラマンの宗野さん、か、、かわいいー!と毎度雄叫びをあげてしまうほどかわいいデザインをしてくれる、デザイナーの小林さんがいます♪自慢の最高の制作スタッフです♪もうシリーズ3作目なので、毎度和気あいあいと仲良くやってます♪あっ、あと毎度いい味出してくれる彼にも感謝!


と言っておきながら、、わたしが撮影や打ち合わせなどで実際に会って作業を一緒にするのはこのメンバーですが、「彼ごはん」がみなさんの手元に届くまでにはここから宝島社の宣伝部の方や営業部の方、また、今回からは更に多くの方が!まだお会いできていない方もいますが、他にも本当にたくさんの方が携わってくれています。この場を借りて心からお礼申し上げます。そして今後ともよろしくお願いいたします*



さーて、次回13日(土)は、渋谷でサイン会をやります(^-^)/ぜひ、遊びに来てね♪♪


サイン会詳細はこちら↓↓


「作ってあげたい彼ごはん 3」(宝島社)刊行記念 
日時:9月13日(土) 午後2時~
場所:リブロ渋谷店 店内特設会場

リブロ渋谷店にて、9月6日(土)発売予定の『作ってあげたい彼ごはん 3』(宝島社)をご予約・お買上げの先着150名様に整理券をお渡しいたします。ご希望の方はカウンターにてお申し付けください。

お電話でのご予約も承ります。

お問合せ:03-3477-8736
http://www.libro.jp/web/topics/index.php