ぐどいぶにん♪連日試作祭りな今日この頃です。今年一発目!もうお鍋の仕事が来たよ~。今年はどんなお鍋が流行るかな~??
さてさて、今日のメニューは巻いて焼くだけ。最近長芋にはまってます。長芋っておもしろいよね★生だとシャキシャキ、火を通せばホクホク、すりおろせばネバトロ。食感を3種類も楽しめるなんて、なーんてお得な食材なんでしょ。今回は、シャキシャキ食感を楽しんでみてね*
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シャキシャキ長いもの豚バラ巻き
長いも 10cm
豚バラ 6枚
塩・胡椒 適宜
レモン 適宜
ごま油 小さじ1
1. 長芋は皮をむいて1cm角の棒状に切る。豚バラは長さを半分に切って両面に塩・胡椒する。
2. キッチンペーパーで長いものぬめりをふき取り、豚バラでくるくる巻いていく。
3. 熱したフライパンにごま油をひき、2を焼く。全体に焼き色がついたら皿に盛ってくし切りにしたレモンを添える。
*巻いて焼くだけ~めちゃ簡単!
* シャキシャキ長芋と、ジューシー豚バラ肉の相性抜群!たっぷりレモンをしぼってまずはあっさり塩味で!お好みでポン酢&豆板醤ダレにつけて食べるのもおすすめ!豚バラに、ゆず胡椒を塗ってから巻いて焼くのも間違いなし★
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秋食材をテーマに毎日試作祭り開催中。またまた初進出の雑誌だよ♪お楽しみに(^-^)/
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