わーい*たくさんのお祝いコメントどうもありがとう*すっごくうれしいです!
先日16日に、24歳になりました(^-^)/たくさんの人に祝ってもらえてめちゃHAPPYでございます♪♪楽しかった誕生日の話は後半で!
では、今日のレシピはひさーしぶりに焼き菓子だよ^^って言ってもこれ、めちゃ簡単なのー。材料も少ないし、とにかく順番に混ぜ混ぜして焼くだけ。バターも使わないで、サラダ油で出来ちゃうのだ!ぜひ試してみてね♪♪お土産とかプレゼントにもおススメだよ*気楽に作れる焼き菓子なり◎
**********************
ふわふわしっとりバナナケーキ 12cmスクエア型 又は パウンドケーキ型
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 50cc
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本
チョコチップ 大さじ2
1. 型にオーブンペーパーを敷く。バナナはフォークでつぶしておく。
2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスの順に加えてその都度泡だて器でよく混ぜる。
3. つぶしたバナナ、チョコチップを加えて更にまぜ、型に流しいれて180度にあたためたオーブンで30分焼く。
* 難しい作業は一切なし!混ぜて焼くだけなのに、しっとりふわふわでびっくりするほどおいしいよ♪かわいくラッピングしてプレゼントにもおススメ♪
* スクエア型がなければ、丸型や長方形のパウンドケーキ型でもいいよ。焼きあがりは竹串をさして、チェックして!生っぽい生地がついてこなければOK!
* チョコチップの変わりに刻んだクルミを入れてもおいしいよ♪仕上げに粉砂糖をふっても見た目がCUTE!
********************
16日は、お昼から親友の亀田家にお呼ばれ。ドアを開けると パッパカパーン!とクラッカーとともにお出迎えして頂きました。テーブルの上には、ご馳走が並んでてとにかく感激!
左から、亀田親子の佳代とりょうが←この日は、カメラにぜんぜん目線くれず(;;)かわいい顔が撮れなくて残念!そんで、わたし、はやぴー、愛子。ごはんもおいしかったし、とにかく楽しかったー!!みんなありがとう*また集まろうね♪
ケーキもちゃっかり頂きました。あぁ、もう24才か~って改めて実感。写真にはないけど、かわいいパフェグラスももらったんだー!!大切に使わせてもらうね^^ありがとう*
携帯にもたっくさんメールをありがとう~!!海外に留学している友達からエアメールが届いててこれまた感激でした。のりこ、ありがとう(^-^)/大好き!!
そして、夜は仕事終わりの彼とごはんに行き、大満足の一日でした(^-^)/
24歳も楽しい一年になるといいな♪♪